Skip to main content

eert Mangwon Кафе / Работа

eert Mangwon Cafe / Workment, © Yousub Song
© Юсуб Сонг

Местоположение здания, Mangwon-dong, представляет собой жилой комплекс, который быстро меняется из-за притока нового коммерческого района. Здание, построенное в 1974 году, несколько раз расширялось и трансформировалось и требует структурного усиления.

© Юсуб СонгПлан - Первый этаж© Юсуб Сонг© Юсуб Сонг

Первый этаж здания состоял из трех независимых коммерческих магазинов, а второй этаж использовался как семейный дом, что было обычным типом зданий в Мангвондоне. Мы стремились удовлетворить коммерческие потребности Эрта, который представил экспериментальное пространство на тему городского отдыха, сохранив при этом память и время старого здания в старом районе.

© Юсуб Сонг

Первый этаж, где было три разных магазина, разделен на пространство для информации и упаковки, пространство для заваривания чая и пространство для заваривания кофе. Три помещения, спроектированные с использованием существующей пространственной конфигурации, имеют разные отделочные материалы и организацию пространства и продолжают контекст Mangwon-dong, который состоит из небольших магазинов.

© Юсуб СонгПлан - 1 этаж© Юсуб Сонг

Длинный стол в центре, который по-новому интерпретировал дзен-сад Эрта, соединяет три разных пространства. Настенные светильники за столом позволяют сосредоточиться на процессе приготовления кофе или чая и доставить клиентам незабываемые впечатления. Этот свет освещает следы существующего пространства и новые элементы дизайна, одновременно освещая улицы и привлекая внимание людей.

© Юсуб Сонг

Если бы первый этаж был местом, где можно было сосредоточиться на приготовлении чая и кофе, то второй этаж должен быть более удобным местом для людей. Стены, утратившие конструктивную роль из-за структурного усиления, демонстрировали единую пространственную организацию дома. Итак, мы снесли эти стены до минимума при соединении всего пространства. Следовательно, стена служила декоративной частью интерьера, выступая в качестве мебельной конструкции для длинных столов, окружающих стену, а также блокируя друг друга.

© Юсуб Сонг© Юсуб Сонг

Мы также сосредоточились на отделке поверхностей, таких как обои, напольные покрытия и украшения потолка, обычно используемые дома. Сетка половиц была вырезана в полу, в отделке потолка использовалось освещение, а рама створки использовалась в качестве украшения стойки, чтобы создать уникальную атмосферу для Эрта путем незнакомой реконструкции знакомых материалов, снесенных в существующем пространстве.

© Юсуб Сонг .

Оставить комментарий