Skip to main content

East Fremantle House / Ник Брансдон

© Дион Робсон
© Дион Робсон

East Fremantle House — это контекстно-зависимое дополнение к историческому коттеджу в пригороде Перта. Самая важная часть этого дома — это незастроенное пространство — в частности, большая северная пустота — пространство, в котором обитают солнце, свет, небо, звук и ветер. Затем дом прослеживает этот край, создавая комнаты, непосредственно связанные с этими стихийными условиями.

© Дион РобсонAxo© Дион Робсон

На северной стороне пристройки форма проста и прямолинейна, что позволяет южной части здания быть древним жилым пространством, концептуализированным как единственная «садовая комната». Северная сторона этих пространств облицована раздвижными дверями, позволяющими открываться всему пространству и позволяя жизни дома выливаться наружу и занимать всю ширину участка.

© Дион Робсон

На южной стене вспомогательные элементы программы обозначены как «глыбы»; полный треугольный дымоход для {replace, изогнутый северный корпус для художественной стены, низкий ящик с верхним освещением для кухни и высокий круглый цилиндр для дамской комнаты.

© Дион Робсон

Формально дом состоит из четырех частей; существующий кирпичный коттедж, подъезд, надстройка первого этажа и надстройка первого этажа. Входное звено действует как промежуточная точка, соединительная ткань между элементами. Темный, жесткий и торжественный. Слева от входа находится существующий коттедж, отреставрированный и слегка измененный. Справа — садовая комната и жилые помещения, которые светлые, светлые и открытые, по сути, прямо противоположны ощущениям от дома при входе. Над этим находится карниз с шарнирно-сочлененной рамой и главная спальня, слегка пригнанная деревянная коробка.

© Дион Робсон

Пристройка первого этажа представляет собой каменную кладку из крашеного кирпича или кирпича в мешках, либо из грубого бетона, выкрашенного в белый цвет. Этот пол затем попадает в очень продуманную и выраженную опорную линию, над которой проект становится светлым обрамлением из натуральной древесины. Есть две точки, где этот жесткий порог данных нарушен; один раз на южном возвышении, где «глыбы» стойки пробиваются на разную высоту, и снова в затонувшей гостиной, где {первая лестница | поднимает деревянный люк, чтобы приветствовать и мягко коснуться тяжелого основания пола | программа пола .

© Дион Робсон

Взгляд этой практики на устойчивость заключается в том, что это лучше всего делать в качестве {первых принципов, а не как прикладной технологии. Правильное формирование массы, ориентация и последующее планирование программы — это самая важная вещь, которую мы можем сделать как проектировщики жилой среды. Больше, чем когда-либо в нынешнем контексте смены режима работы в сторону дома.

© Дион Робсон

Этот проект демонстрирует это, размещая северный сад в качестве первого дизайнерского шага на территории. Тогда здание становится второстепенным и почтительным по отношению к этому. Сад, эта пустота пространства, придает измеримое и ощутимое удовольствие проекту и показывает, что понимание и связь с нашей небесной сферой могут формировать ритмы, закономерности и качество повседневной семейной жизни.

© Дион Робсон .

Оставить комментарий