Skip to main content

Дворовой дом М.А. / Студия AFS

Дом во внутреннем дворе M.A. / Studio AFS, © Estúdio São Paulo - Guilherme Marcato
© Estúdio São Paulo - Guilherme Marcato

Область треугольной и неправильной формы, дерево и огромное желание быть более интегрированным, более ответственным по отношению к окружающей среде, в которой мы живем, строить с большей чистотой. На тот же лот уже был другой проект с такими же пожеланиями, но в другой интерпретации. Новый проект должен соответствовать пологому уклону участка и улучшать вид на восстановленные леса перед домом и делить с Red Angico статус главной достопримечательности на земле.

© Estúdio São Paulo - Guilherme MarcatoПлан 2 этажа© Estúdio São Paulo - Guilherme Marcato

Программа дома состоит из четырех промежуточных уровней с разницей в половину потолка между ними, где первый этаж, который включает в себя общие помещения и досуг, подвешен к полу, оставляя землю практически нетронутой с ее неровностями. Гараж и служебная зона расположены на самом нижнем уровне справа от участка. Справа вверху и слева находятся общественные зоны и зоны отдыха, где есть выход на промежуточный этаж, где есть вид на море и офис. Далее, на последнем уровне, находятся главная спальня и терраса на высоте навеса Анжико, откуда можно увидеть лес на высоте деревьев.

© Estúdio São Paulo - Guilherme Marcato

Сделав выбор в пользу смешанной системы строительства, между металлической системой и стеклом, вместе с кладкой из железобетона и керамического кирпича, нам удалось рационализировать строительную площадку, уравнять затраты, в то же время мы смогли сделать более легкую и застекленную архитектуру с большим свободные пролеты в социальных зонах. Конструкция из металлических балок и столбов использовалась там, где требовались большие пролеты. Однако там, где разделение на отсеки было бы неизбежным, как, например, в спальне и ванной, выбор системы каменной кладки и традиционной железобетонной конструкции был наиболее рациональным решением.

© Estúdio São Paulo - Guilherme Marcato© Estúdio São Paulo - Guilherme Marcato

Свободные участки и деревья видны практически из каждой комнаты дома. Интеграция с внешним пространством всегда желательна там, где это возможно. И в данном случае это было не только возможно, это было практически навязывание будущих жителей. Для этого в общественных и интимных зонах, обращенных к лесу, стеклянные перегородки — это почти все.

© Estúdio São Paulo - Guilherme MarcatoРаздел© Estúdio São Paulo - Guilherme Marcato

Веранда с деревянной палубой из бразильского ипе переходит в бассейн, который имеет спа-гидромассаж на более высоком уровне, почти как доступ к бассейну, и обеспечивает привилегированный вид на лес впереди. Наконец, в тени Angico была установлена ​​благоустроенная площадь и скамейка, откуда вы можете увидеть весь дом, бассейн и зону отдыха.

© Estúdio São Paulo - Guilherme Marcato .

Оставить комментарий