«Двойная сторона» - жилые апартаменты Shimigiah / Ashari Architects, © Parham Taghioff
© Пархам Тагиофф

«Double Side» -Shimigiah Residential Apartment – это жилое здание без жителей в течение многих лет. Сначала новый владелец решил внести незначительные изменения в плане улучшения фасада здания; но в ходе обсуждения между нашей командой и заказчиком мы смогли убедить его отремонтировать все внутренние и внешние пространства.

© Пархам ТагиоффПлан - Первый этаж© Пархам Тагиофф

Северный и южный вход в квартиру был совершенно другим. Принимая во внимание множество эффективных факторов на фасадах, а также несовместимость двух фасадов, каждая сторона должна иметь уникальный, но согласованный дизайн. Несмотря на все различия, некоторые особые элементы, материалы и уникальный цвет были общими для обеих сторон, чтобы обеспечить единый характер для всего здания.

© Пархам Тагиофф

Северная возвышенность
Первоначальная северная возвышенность была изрезанной. Переулок там узкий, из-за чего здание не было видно с входа в переулок. Проемы выполнены в разные стороны для заполнения пустоты фасада и обеспечения целостности. Разные стороны окон открывают разные виды на город; кроме того, эти наклонные коробки создают трехмерный фасад в той степени, в которой может быть создано визуальное взаимодействие между зданием и гражданами. Вращение форм контролирует интенсивность солнечного света в северо-восточной части.

© Пархам Тагиофф

Южная возвышенность
Несмотря на северную часть, южная аллея шире, чтобы открывать прекрасную перспективу. Металлическая сетка предназначена для установки ряда переносных и решетчатых проемов и растений. Эти элементы контролируют скорость южного солнца и ограничивают возможность заглядывать внутрь. Эти складывающиеся окна обеспечивают различные варианты использования естественного света и видов.

© Пархам ТагиоффФасад - Север© Пархам Тагиофф

Команда дизайнеров попыталась создать уникальный двор, чтобы сделать интерактивное пространство для разных целей для людей всех возрастов.
Камни на фасаде продолжаются на пол двора до тротуара за пределами двора. Помимо возможности сидения скамейки выполняют роль раздвижной доски. Игровые объекты создают новое взаимодействие между жителями. Вход во двор со стороны аллеи прозрачен, чтобы создать тесную связь между внутренним и внешним миром.

© Пархам Тагиофф

Оставить комментарий