Skip to main content

Дорте Мандруп выбран для создания шарнира — знаковых городских ворот в новейший городской район Орхуса

Дорте Мандруп выбран для создания петли, знаковых городских ворот в новейший городской район Орхуса, любезно предоставлено Дорте Мандруп

Дорте Мандруп задумал «Шарнир», знаковый переход между новым городским районом Орхус Ø и историческим городом второго по величине города Дании. Новые городские ворота станут центром инновационного и устойчивого развития городов. Открытие The Hinge ожидается в 2026 году. Он был спроектирован в сотрудничестве с ландшафтным архитектором Кристиной Йенсен и Сёреном Йенсеном консультантами инженеров.

Возвышаясь от набережной, городской район Орхус Ø образует искусственный остров с высокими зданиями. По мере приближения застройки к центральной части города, городская ткань начинает преобразовываться в более скромные структуры, чтобы соответствовать историческому центру. Новые городские ворота «Петля» станут ориентиром на переходе между историческим городом и новым районом, очень амбициозным планом по созданию инновационного и устойчивого городского центра.

Предоставлено Дорте Мандруп

Здание обеспечивает сохранение важного вида на залив. Из Nørreport открывается прекрасный вид под зданием, а издалека создается впечатление, что здание плывет. Он новаторский и без какой-либо определенной тыльной стороны, городское пространство создается по всему зданию. Это будут красивые ворота в Орхус Ø и здание, которое сможет добавить связь между Орхусом Ø и старым центром города, в которой этот район действительно нуждается. — Бюнямин Симсек, советник по технологиям и окружающей среде, город Орхус.

Предоставлено Дорте Мандруп

Расположенный в важном и актуальном месте в городе Орхус, клиент заявляет, что благодаря вмешательству удалось добиться того, чтобы проект и местоположение отражали друг друга. Благодаря открытому основанию шарнир создает прозрачность по отношению к прибрежным дорогам и гавани, в то же время оставляя на месте интимные карманы, «чтобы наслаждаться солнцем и жизнью на канале, защищенным от ветра». Его потрясающие уровни внизу переосмысливают классическое разделение полов, создавая новое открытое рыночное пространство, возвышающееся над оживленной дорогой. Кроме того, структура, имеющая скульптурную форму в виде органической фигуры, повторяет линию бульвара на восток.

Предоставлено Дорте Мандруп

С другой стороны, устойчивость была в центре процесса проектирования. Стремясь использовать переработанные материалы, такие как бетон и стекло, при строительстве самого здания, петля стремится к положительному результату при анализе жизненного цикла. Все офисное здание предоставит помещения для инновационных предприятий и стартапов, которые смогут реализовать свои амбиции в будущем. В зоне общественного рынка на нижнем этаже посетители могут отведать экологически чистые продукты, а также переработать мебель, одежду и велосипеды.

Информация через Дорте Мандруп.

.

Оставить комментарий