Архитектурная студия Mas-aqui превратила квартиру в Барселоне в многоуровневый дом, облицованный деревянной и керамической плиткой.

Mas-aqui отремонтировал полуподвальную квартиру возле парка Гуэля Антони Гауди, используя половину уровня, чтобы создать больше места на верхнем этаже, и создав новую внутреннюю лестницу для подключения к ранее не использовавшемуся нижнему уровню.

Дом Юрикаго Мас-Акви

Проект называется Yurikago House по-японски означает колыбель. Название ссылается на форму деревянной конструкции, которая поддерживает часть нового мезонина, а также служит укреплением каркаса Дома Юрикаго.

Мезонин в форме колыбели изготовлен из решетчатого дерева, что позволяет свету проникать в столовую на первом этаже. Это пространство примыкает к утопленной кухне, а ванная комната спрятана за деревянной дверной панелью.

Дом Юрикаго Мас-Акви

В то же время гостиная находится на возвышении с высокими арочными окнами и дверьми, которые выходят на балкон.

Этот уровень доступен через пару деревянных ступеней: один комплект лежит на кафельном полу, а второй – на бетонном цоколе, который служит камином.

Дом Юрикаго Мас-Акви

Солнечный лаундж с видом на балкон имеет высокий сводчатый потолок в традиционном каталонском стиле. Деревянное строение, прикрывающее лестницу, удваивается как стол.

На другой стороне обеденной зоны еще один шаг ведет к длинной деревянной платформе, которая соединяется с лестницей из консольных деревянных лестниц. Эта платформа может использоваться как скамейка.

Дом Юрикаго Мас-Акви

Бетонные панели в форме буквы L выравнивают лестницу, защищая окрашенные в белый цвет стены и поддерживая отдельные ступени.

Лестница соединяется с четвертым уровнем, закругляя другой угол. Этот верхний уровень Дома Юрикаго разделен на несколько секций.

Дом Юрикаго Мас-Акви

Рабочая зона расположена в деревянной колыбели, более высокая сторона образует половину стены, которая действует как балкон с видом на жилое пространство и окна снаружи.

Остекление от пола до потолка позволяет естественному свету беспрепятственно проходить в соседнюю главную спальню, в которую можно попасть через раздвижную дверь.

Дом Юрикаго Мас-Акви

Две небольшие комнаты по обе стороны от спальни содержат туалет и душевую комнату соответственно.

На лестничной площадке рядом с душевой комнатой расположена галерея, с одной стороны которой открывается вид на жилое пространство, а также встроенное пространство для хранения вещей и книжные полки, которые видны с дивана внизу.

Дом Юрикаго Мас-Акви

Разрыв между полом галереи и полом гостиной образует нишу, облицованную деревом, которая используется в качестве токономы, японской экспозиции для произведений искусства.

Для завершения проекта Mas-aqui выкопал под основным жилым пространством внутреннюю лестницу до уровня подвала дома, который ранее был доступен только через наружную лестницу.

Дом Юрикаго Мас-Акви

Этот уровень теперь содержит гостевую спальню с кроватью, обрамленной структурной аркой. Эта спальня имеет собственную раковину, а также отдельный туалет и душевую комнату. Он также имеет выход в небольшой затонувший двор.

«Раскопки создали пространство двойной высоты, окруженное бетонными подпорными стенами», – сказал Мас-Акви. «Это вмешательство полностью определило характер дома и стало центральным элементом».

Дом Юрикаго Мас-Акви

На протяжении всего проекта Mas-aqui выбрал для дома Юрикаго Хаус простую, натуральную палитру из бетона, красной керамической плитки, белых стен и простого дерева.

Поверхности кухни и ванной комнаты покрыты крапчатым серым камнем, который дополняет оголенный бетон.

Основанная японским архитектором Масааки Хигаси и минорским художником Эстер Мир, Mas-aqui сочетает в своих проектах испанский и каталонский дизайн.

Недавно эта практика отремонтировала еще одну квартиру 20-го века в Барселоне, чтобы создать минималистский дом, освещенный застекленной крышей.

Фотография Хосе Хевия.

Оставить комментарий