Дом во Фрутильяр / Duarte Fournies Arquitectos

Дом во Фрутильяре / Duarte Fournies Arquitectos, © Pablo Casals Aguirre
© Пабло Казальс Агирре

Участок расположен в естественном лесу, в бассейне озера Льянкиуэ, на юге Чили. Этот район отличается природным ландшафтом, пышной растительностью и холодной / дождливой погодой. Чтобы определить образ дома, за основу была взята традиционная типология сараев этого региона Чили, которые составляют часть идентичности этого места. Эти здания узнаваемы по своей элементарной геометрии, которая контрастирует с природой и связана с ней через пропорции и текстуры. В проекте сохранено богатство этой конструкции и ее структурных систем, чтобы создать образ здания.

© Пабло Казальс АгирреПлан первого этажа© Пабло Казальс АгирреПлан второго этажа© Пабло Казальс Агирре

Древесина используется в качестве облицовки и конструкции. Термообработанные панели из сосны, плитки из патагонской лиственницы и прямоугольные деревянные конструкции – это натуральные материалы, которые отображают след времени в окружающей природе. Пейзаж признан главным героем места, поэтому предлагается ограниченная цветовая гамма для того, чтобы природа выделялась в контексте. Дом расположен на юге лесной поляны, чтобы не пропускать солнечный свет и как можно меньше вмешиваться в окружающую среду. Въезд и парковка предлагаются с юга дома, а северная часть остается основным естественным пространством. Конструкция дома состоит из секции 8,8 метра. широкий, состоящий из деревянных столбов и ферм на расстоянии 2,4 метра. друг от друга. Предлагаемый модуль соответствует стандартному формату продаваемой древесины в Чили. Высота первого этажа составляет 2,4 метра, что также определяется стандартными формами, в то время как ферм предлагается 4 метра, эта мера позволяет занимать эту конструкцию и устраняет сток дождевой воды. Спроектированная структура определяет особенности общей территории. Доступ сконфигурирован через крытую внешнюю террасу, откуда можно попасть в общее пространство дома двойной высоты, которое включает гостиную, столовую и кухню на первом этаже, и гостиную на втором этаже.

© Пабло Казальс Агирре© Пабло Казальс Агирре

Основные спальни и общественная зона ориентированы на север, чтобы использовать солнечный свет и виды. Влажные зоны застройки (кухни и ванные комнаты) сгруппированы на юге дома и связаны с густым лесом. Эта стратегия отражена в лицах. В то время как северная сторона прозрачна по отношению к естественному контексту, южная сторона более герметична, со специальными окнами, которые обеспечивают вентиляцию влажных помещений. На втором этаже расположены гостевые спальни и холл с выходом на общую площадь. Наконец, на юге, перпендикулярно дому, находится служебный объем, нейтральность которого действует как контрапункт к основному объему.

© Пабло Казальс АгирреЗападная возвышенность© Пабло Казальс Агирре

Оставить комментарий