Skip to main content

Дом влюбленных / Isla Architects

Дом влюбленных / Isla Architects, © Луис Диас Диас
© Луис Диас Диас

Они предлагают нам новый проект: превратить строящийся каркас в дом для продажи, с тем, чтобы он выделялся на местном рынке недвижимости, предлагая место, чтобы насладиться островом и его климатом в качестве уединения. Дом расположен на деревенской земле в Санта-Мария, на Пла-де-Майорка, на равнине в центре острова, в окружении виноградников и защищенных сосновым лесом, который клиент высаживал годами, весь день под солнцем. и панорамный вид на Трамунтана.

© Луис Диас ДиасСтроить планы© Луис Диас Диас

Планировка завода отсылает к Хосе Антонио Кодерчу; Программа домов разработана по нескольким осям, которые соединены рядом стен, расположенных с севера на юг.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

Доступ осуществляется через сосновый лес от «cam», пока мы не доберемся до дома, который кажется полностью закрытым, воссоздающим местное арабское влияние. Изогнутый пандус ведет к входу через дикий сад, параллельный одной из стен. На крыльце открывается большая вращающаяся дверь от пола до потолка, приглашая нас войти.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

Фойе, которое простирается по обе стороны от продольного двора — леса из бамбука, зажатого между двумя длинными стенами — дает нам доступ к спальням. Гостевая комната занимает первый объем дома и имеет собственный внутренний дворик. Остальные комнаты расположены в южном крыле, две двухместные спальни с общей ванной комнатой, выходящие в сад, и главная спальня, которая выходит на юг в большой открытый дворик с тонированной бетонной скамейкой.

© Луис Диас Диас

Кухня находится на севере, независима, но визуально связана с гостиной и имеет собственный внутренний дворик, выходящий на горы-близнецы Аларо. И, наконец, из гостиной, расположенной в самой широкой бухте дома, открывается панорамный вид на горы и сад. Асимметричный наклон крыши позволяет ей открываться больше на юг, чем на север, защищая большие окна от падения солнечных лучей, которые, в свою очередь, в открытом состоянии позволяют поперечной вентиляции лучше выдерживать высокие летние температуры. Внешнее окно прорезано в западной стене и визуально соединяет гостиную с бассейном, позволяя отражениям воды танцевать в лучах комнаты. Когда ее штора — в тон стены и с фланцами в металлических тонах — закрывается, она фильтрует свет, и комната приобретает красный оттенок.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

Бассейн отделен от дома, поэтому он получает свое собственное пространство и скользит как еще один объем дома, который выходит из земли, позволяя плавать от Трамунтаны до бухт Пуч-де-Сес.

© Луис Диас Диас

Предлагается особая материальность, чтобы интегрировать дом и почти замаскировать его с местным ландшафтом. Снаружи стены оштукатурены грубым строительным раствором цвета ржавчины, благодаря чему дом сливается с землей.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

Внутри палитра сводится к тонированному бетону такого же красноватого цвета, белому, медному и натуральному дереву, что придает дому теплую и естественную атмосферу. Пол, изготовленный на месте компанией Huguet и специально разработанный для этого проекта, входит и выходит, разбавляя границы дома, в то время как ряд элементов, также изготовленных из окрашенного в красный цвет бетона, — умывальники, душевые, камин и скамейки — украшают различные помещения. Эта ограниченная палитра материалов раскрывает простую геометрию здания и создает визуальную и тактильную преемственность между архитектурой и ее окружением. Монохромный и яркий, дом меняет оттенки в течение дня, реагируя на солнце и землю, показывая движение сквозь тени и меняя нюансы материалов.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас .

Оставить комментарий