Skip to main content

Дом в Симогамо / тд-Ателье + ENDO SHOJIRO DESIGN

Дом в Симогамо / td-Atelier + ENDO SHOJIRO DESIGN, © Matsumura Kohei
© Мацумура Кохей

Это отремонтированный 40-летний деревянный дом, построенный на подходе к святилищу Симогамо в Киото. Он находится в прекрасном месте с лесным парком спереди и рекой сзади. В нем были подземный склад и чердак, и мы думаем о возможности вертикального расширения пространства. Поэтому мы рассматривали стену как диагональную конструкцию, которая открывает четыре слоя от подвала до чердака и разделяет внутреннее пространство на два, со стороны леса и со стороны реки.

© Мацумура КохейПлан первого этажа© Мацумура Кохей© Мацумура Кохей

Лесная сторона представляет собой темное и тихое пространство с приближающейся диагональной стеной, что делает его местом, где люди могут сосредоточиться на своей работе. Сторона реки — это яркое пространство с ощущением подъема из-за наклонных стен, расходящихся вверх, и естественного света, и это место, где собираются семьи.

© Мацумура Кохей

Постепенно меняется высота каждого этажа, он немного удален от диагональной стены. Это создавало множество небольших зазоров между полом и стенами. Эти различные промежутки соединяют пространства, создавая пространство, в котором источаются свет и тьма.

© Мацумура КохейРаздел© Мацумура Кохей

Мы можем ощутить богатое пространство, перемещаясь вверх и вниз в архитектуре, как спираль, и перемещаясь вперед и назад между диагональными стенами. Это дом, в котором вы можете наслаждаться множеством небольших пространств.

© Мацумура Кохей .

Оставить комментарий