Skip to main content

Дом в Сапалларе / Элтон и Девес + Хуан Карлос Чаморро Arquitecto, © Aryeh Kornfeld
© Арье Корнфельд

Комиссия заключалась в реконструкции и расширении главного дома и нового гостевого дома на участке с террасами и существующими садами, в которые было тонко вмешано, чтобы постепенно артикулировать здания с новыми внутренними дворами и террасами, которые позволили бы занять место на его территории. целостность, придавая смысл каждому пространству в восходящем путешествии.

© Арье Корнфельд

На местах были объединены три основных сектора:
Первая площадка с основным домом, стены которого частично поддерживались, а в некоторых случаях только по следу фундамента по периметру.

План сайта

Внутреннее распределение было полностью изменено, чтобы обеспечить более плавную циркуляцию и лучшую связь между комнатами, с ориентацией, которая обеспечивает большую освещенность и новые отношения с экстерьером. Конструкция была усилена, и в реконструированный зал, более просторный и освещенный, была встроена лестница, чтобы открывать вид на море с нового второго этажа и его террас. Этот том имеет более смешанное формальное прочтение, чем остальные, поскольку оригинальная крыша хранилась в одноэтажном секторе, только укорачивая карниз, чтобы получить более чистую призму.

© Арье Корнфельд

На второй промежуточной платформе существующий объем был полностью реконструирован как внутри, так и снаружи, чтобы добиться более простого и линейного выражения с плоской крышей и, таким образом, формально привязать его к объему основного дома. Холм был понижен, чтобы построить заднюю террасу и получить лучшее внутреннее освещение и более приватное расширение снаружи.

© Арье Корнфельд

После осмотра ухоженного холма мы достигаем третьей площадки. С существующим бассейном и новым оттенком с языком, совместимым с остальной частью реконструкции, ведущей к четвертой платформе. Здесь был спроектирован новый объем, прикрепленный к холму, который наклонен как в плане этажа, так и в секции, чтобы создать доступ и финиш маршрута, который затем диверсифицируется в конечном маршруте к верхней задней платформе, которая возвращает взгляд к морю, поднимаясь на палубу / террасу. Он соответствует двум отдельным программам с отдельным доступом на каждом уровне, но в этом окончательном томе явно требовалось единое прочтение.

Дом - Секции

Существующие и новые тома были объединены друг с другом с использованием одного и того же формального языка, материальности и цветовой палитры, которая гармонирует с уже структурированным садом.

© Арье Корнфельд

Различные объемы, как реконструированные, так и совершенно новые, были структурированы с помощью системы балок и столбов из клееного бруса, конструктивных перегородок из фанеры и легких плит из фанеры и балок из клееного бруса.

© Арье Корнфельд

Особое внимание было уделено улучшению теплоизоляции ограждающей конструкции с помощью хороших теплоизоляционных материалов в перегородках и остеклении, а также окон с термопанелями и рамками из ПВХ.

© Арье Корнфельд .

Оставить комментарий