Дом в Санту-Антониу-ду-Пиньял / Gui Paoliello Arquiteto, © Manuel Sá
© Мануэль Са

Дом общей площадью 740 м² расположен в Серра-да-Мантикейра, высокогорном регионе в сельской местности Сан-Паулу. Фактический участок является результатом объединения трех отдельных участков и представляет собой неправильную форму и сложный рельеф с разницей примерно в 14 метров между самой высокой и самой низкой точками участка. Поскольку требования клиента были обширными, решение по разделению дома на разные модули было объединено с условиями местности и старалось не создавать больших объемов. Распределив модули вокруг зоны отдыха и бассейна, они были расположены на разных уровнях, чтобы уменьшить вмешательство в исходную топографию и, в то же время, создать несколько путей и соединений между ними.

© Мануэль Са

Зоны циркуляции имеют большое значение в концепции проекта, в результате чего открываются различные виды на горный регион и представлены в различных архитектурных решениях: внешние и внутренние соединения, лестницы, дорожки и дорожки в саду. Кроме того, реализация резиденции из нескольких модулей позволяет использовать дом также по модульному принципу. Таким образом, он может быть полностью открыт и принимать всю семью и несколько гостей или, наоборот, использоваться лишь частично меньшим количеством людей. С точки зрения конструктивного решения, решение заключалось в создании серии бетонных цокольных этажей, причем все они были свободными от земли и поддерживались бетонными колоннами небольшой высоты. В центральной зоне отдыха, сердце дома, также используется бетонная плита, чтобы использовать ее как сад и террасу, пользуясь приятным климатом региона. В люксе и других частных модулях над бетонными колоннами конструкция и крышка выполнены из клееной древесины эвкалипта, изготовленной и собранной Ita Construtora.

© Мануэль СаПлан первого этажа© Мануэль Са

Решение для клееной древесины отдает приоритет гибкости и методам сериализации компонентов, что позволяет избежать траты материалов и обеспечивает быстрое выполнение. Кроме того, это было идеальное решение, связанное с трудностями доступа к участку и несколькими ограничениями по месту. Фасады спальни и других частных модулей облицованы панелями из натурального дерева (itaúba), а центральный модуль облицован бетонными панелями, отформованными на месте. Проект был разработан с учетом ценности и использования наибольшего количества деревянных компонентов (конструкции, крыши, дверей, окон и других дополнений), чтобы создать конструкцию с низким уровнем воздействия в естественной среде и создать восхитительное пространство для ее пользователей.

© Мануэль СаРаздел BB© Мануэль Са

Оставить комментарий