Skip to main content

Дом в переулке / Todot Architects and Partners

Дом-переулок / Todot Architects and Partners, © Чой Джинбо
© Чхве Дзинбо

Узкий переулок, ведущий к порогу моего дома — Узкий переулок в районе Сеула ведет к «Дому переулка». Дом-переулок не создает границ между улицами и самим собой. Переулок простирается до порога каждой квартиры в здании. Это одно здание, но в то же время представляет собой группу уложенных друг на друга отдельных домов, связанных между собой аллеевидной лестницей. Мы пытались найти мудрость в переулке, чтобы иметь пять семей и небольшой офис на небольшом участке земли площадью 106 квадратных метров, которого недостаточно даже для одной семьи.

© Чхве Дзинбо

Дом, напоминающий старые времена района. Дом напоминает старые времена района. Район представляет собой район старых особняков, который недавно был освобожден от реконструированной зоны. Из-за этого изменения строится много многоквартирных домов, которые быстро преобразуют окрестности. Ушедший в упадок, но когда-то привлекательный, гармоничный район превращается в неестественное и чрезмерно плотное пространство, такое как зубные протезы, не помещающиеся во рту, с максимальным соотношением площади пола и количеством единиц, которое желает каждый владелец.

Схема лестницы

Поскольку многоквартирные дома, построенные на небольших землях, портят пейзаж города, мы чувствовали, что нам нужно придумать идеи, чтобы не способствовать ухудшению ситуации. Одна из идей заключалась в том, чтобы убрать границы между улицей и домом, разместив дом как можно дальше от улицы. Это был метод регулировки пропорции ширины улицы и высоты здания. Кроме того, мы спроектировали лестницу и коридоры, параллельные улицам, так, чтобы они выглядели сложенными переулками. Тем самым мы хотели, чтобы дом напоминал гармоничные уютные образы старинного квартала, соединенного узкими улочками.

© Чхве Дзинбо© Чхве Дзинбо

Создание зазора с помощью лестницы, похожей на переулок. Лестницы также создают небольшой зазор. Лестница, идущая с земли на третий этаж, огибает здание с трех сторон. С трех сторон показаны разные сцены района, что, как мы думали, является небольшой наградой за подъем по лестнице. Лестницы и коридоры также служат для сохранения комфортного расстояния от близлежащих построек. Стратегия дизайна заключалась в создании небольшого промежутка между Домом на аллее и соседними домами, чтобы облегчить неприятные взгляды, позволить ветру проходить сквозь него и позволить жителям видеть небо через промежуток. Благодаря этому решению мы смогли активно планировать окна для дневного света и вентиляции без установки каких-либо защитных экранов, обязательных по закону в городских районах Южной Кореи. В результате мы смогли создать небольшое, но приятное внутреннее пространство, наполненное легким ветерком и дневным светом.

© Чхве Дзинбо

Маленькая радость в скромном доме — При проектировании «Дом на аллее» мы часто напевали песню Элтона Джона «Прощай, дорога из желтого кирпича». Наши ожидания от проекта были похожи на историю «Волшебника из страны Оз», в которой Дороти и трое ее товарищей идут по дороге из желтого кирпича к Изумрудному городу, но вскоре понимают, что все, чего они хотели, находится внутри них самих, а не в Изумрудном городе; Несмотря на то, что это скромный дом без лифта, требующий больших усилий, мы надеемся, что жители найдут в этом доме небольшую радость.

© Чхве Дзинбо .

Оставить комментарий