Skip to main content

© Луис Янг
© Луис Янг

После землетрясения в центральной части Мексики в 2017 году возникли такие инициативы, как Reconstruir México, цель которых заключалась в том, чтобы добиться сознательного и эффективного восстановления пострадавших районов. Для этого было вызвано 50 архитектурных бюро, которые будут отвечать за работу с семьями, находящимися в уязвимом положении. Проект финансируется # LoveArmyMéxico и при поддержке различных организаций, таких как Fundación Origen, ¡Échale! a tu Casa, Fideicomiso Fuerza México и PienZa Sostenible предоставят по домам каждой из пострадавших семей.

© Луис ЯнгСтроить планы© Луис Янг

В начале процесса команды посетили назначенные семьи, чтобы познакомиться с ними и выяснить конкретные потребности каждого из членов семьи. В нашем случае проект будет для Акселя, 8-летнего мальчика, который жил со своими бабушкой и дедушкой.

© Луис Янг

Это участок, принадлежащий бабушке и дедушке Акселя, где жили не только они, но и целые семьи его двух других дочерей. Дом для Акселя будет построен в задней части участка, который значительно отличается по высоте от фасада, где в настоящее время проживают 3 семьи.

© Луис ЯнгMaqueta © Луис Янг

Бабушка Акселя, чья повседневная работа заключается в чистке колючек кактусов, попросила нас выделить какое-то место на открытом воздухе, непосредственно связанное с кухней. Еще одно требование заключалось в том, чтобы оборудовать третью спальню для размещения еще одного члена семьи в случае необходимости.

© Луис Янг

Стремясь сохранить урезанный бюджет, дома должны были быть построены из того же блока, пожертвованного организациями, площадью 45 м2.

© Луис Янг

Чтобы придать ощущение простора ограниченному пространству, проект сконфигурирован серией независимых стен, которые, обрамляя определенные визуальные эффекты на дневном маршруте, обеспечивают глубину, которая выходит за пределы построенных. Несмотря на то, что план этажа дома простой, квадрат 7 метров с каждой стороны с небольшим центральным двориком, использование вышеупомянутых стен помогает избежать простого и прямого чтения внутреннего пространства, придавая неожиданный характер предложению.

© Луис Янг

3 спальни расположены в задней части дома и выходят окнами на более светлую сторону участка, а кухня и небольшой центральный внутренний дворик, который служит рабочим пространством для бабушки Акселя, расположены перед зданием, откуда открывается прекрасный вид.

© Луис Янг .

Оставить комментарий