Дом в Fontaínhas от архитектурной студии Fala Atelier – это дом в Порту, Португалия, с полосатой бетонной крышей с акцентами сахарно-розового и пудрово-голубого цвета.

Проект предусматривал реконструкцию старого и заброшенного особняка 18-го века. Чтобы справиться с ограничениями сайта, Fala Atelier добавила световые люки и раздвижные двери, чтобы естественный свет проникал в узкий и глубокий план.

Дом в Фонтейнхас от Фала Ателье

Все комнаты ориентированы так, чтобы максимально использовать зеленое пространство за ним, а детали фасада придают забавную геометрию дому в Фонтейнхасе.

Линии чередующегося выставленного бетона и утопленного белого окрашенного бетона были разработаны, чтобы сформировать привлекательную корону.

Дом в Фонтейнхас от Фала Ателье

«Первый этаж полностью открыт для сада, а на первом этаже одно окно создает определенную перспективу плотного контекста», – сказала Фала Ателье.

«Полосатый бетонный карниз введен на обоих фасадах, а синий круг, выровненный по ненужной розовой колонне, завершает своеобразную композицию».

Окно наверху образует тонкую балконетку с асимметричными тонкими синими перилами, изогнутыми в форме треугольника и полукруга на фоне открытого бетонного цоколя.

Эти перила встречаются с вершиной декоративной розовой колонны. Соответствующие синие перила появляются на внутренней лестнице дома.

На первом этаже помещение в основном открытого плана с раздвижными стеклянными дверями, проходящими по ширине дома, которые выходят в сад.

Слегка изогнутая стена проходит по одной стороне этого жилого пространства, отделяя лестницу и вырезая комнаты для ванной комнаты внизу и кладовой.

Дом в Фонтейнхас от Фала Ателье

Наверху коридор с голубыми дверями ведет к спальням, игровой комнате и двум ванным комнатам. Эти ванные комнаты были созданы путем рисования диагональной линии через прямоугольный план, чтобы разделить его на две части.

Другая изогнутая стена определяет границу между спальней и жилым пространством наверху, которое можно использовать как игровую комнату.

Дом в Фонтейнхас от Фала Ателье

Чтобы объединить «разные геометрии» внутренних пространств, Фала Ателье использовала постоянную эстетику, чтобы связать Хауса в Фонтейнхасе.

«В отличие от противоположных пространственных порядков, материальность удерживает дом вместе», – сказали в студии.

«Плавные белые стены застряли между полосатыми деревянными полами и светло-голубыми потолками, которые время от времени мешали плоские синие двери, кусочки мрамора или розовая кухня».

Дом в Фонтейнхас от Фала Ателье

Эта кухня образована рядом мраморных столешниц с розовыми дверцами с шестиугольным рисунком и большими белыми округлыми ручками.

Сплэшбэк состоит из белых плиток, вырезанных по диагональной линии, которая образует геометрическую форму, которая контрастирует с полосатыми полами.

Дом в Фонтейнхас от Фала Ателье

Над этой кухней висит подвесная лампа с оголенным проводом. Напротив, линия синих дверей ведет в ванную комнату и различные шкафы.

В передней части дома стена изгибается вокруг, создавая прихожую и лестницу. Глубокий дверной проем выложен мрамором.

Эти материалы продолжаются наверх, где полы соответствуют полосатым светлым и темным лесам. Все потолки в доме в Фонтейнхасе окрашены в синий цвет с шаром на крыше.

Больше мрамора используется, чтобы покрыть половину стены, которая проходит вокруг вершины лестницы.

Дом в Фонтейнхас от Фала Ателье

В ванных комнатах выложены такие же квадратные белые кафельные плитки, что и вешалкой, с большими круглыми зеркалами над раковиной, мраморными столешницами и дверцами шкафов такого же синего цвета, что и у всех дверей дома.

Ателье Fala, основанное в 2013 году Филипе Магальянсом, Аной Луизой Соареш и Ахмедом Белходжа, известно своей яркой геометрической эстетикой. Студия использовала изогнутую стену для квартиры в Лиссабоне и украсила дом 19-го века в Порту розовыми и синими линиями и фигурными перилами.

Фотография Рикардо Лорейро.

Архитектор: Фала Ателье
Команда проекта: Филипе Магальес, Ана Луиза Соареш, Ахмед Белходжа, Руте Пейшото, Лера Самович, Элиза Сассо, Пауло Соуза
Ландшафтный архитектор: Помо
Клиент: Частный
Подрядчик: Civiflanco lda

Оставить комментарий