Skip to main content

Дом в Феррарии / Enter Arquitectura

Дом в Феррарии / Enter Arquitectura, © Ricardo Oliveira Alves
© Рикардо Оливейра Алвес

Это был проект, в котором сельская эстетика была воплощена в полной мере. Среди естественных лесов и сельскохозяйственных угодий существующее строение, на котором должны были проводиться работы, было традиционным фермерским складом. Прямоугольный по форме и состоящий из двух этажей, он раньше обслуживал сельскохозяйственную торговлю Хердаде-да-Феррария. Подход к нашему творческому процессу для этого проекта заключался в том, чтобы приветствовать предложение самой структуры; переформулировать его в соответствии с конкретными рекомендациями клиента.

© Рикардо Оливейра Алвес© Рикардо Оливейра АлвесПлан - Первый этаж© Рикардо Оливейра Алвес

Таким образом, это место было преобразовано в семейный дом, сохранив свой старый амбарный характер в постоянном диалоге с окружающей местностью. Намерения заключались в уточнении типичных черт дома, а также природного потенциала окружающей земли.

© Рикардо Оливейра Алвес

Модификации повлекли за собой серьезные изменения в характере сайта. Используя ранее существовавшее внутреннее деление дома, территория была увеличена, чтобы выровнять верхний этаж (и общественную зону) с существующим главным входом. Основная цель этого преобразования заключалась в том, чтобы сформировать ландшафт вокруг дома, обеспечив более прочную связь с его природным окружением, а также чтобы обеспечить большую конфиденциальность на этаже спальни (нижний, нижний уровень).

© Рикардо Оливейра Алвес© Рикардо Оливейра Алвес

Богатство окружающей природной среды определяет два визуальных компонента, доступных жителям; с этажа спален открывается вид на лес, а с социального этажа, теперь укомплектованного внешней террасой (примыкающей к гостиной), открывается вид на сельскохозяйственное наследие собственности.

© Рикардо Оливейра Алвес

Учитывая условие полного уважения исторической целостности старого здания, выбор материалов и методов строительства отражает эту цель. Дерево доминирует и олицетворяет грандиозное выражение на верхнем этаже. Конструкция классической стропильной фермы, видимая от пола до крыши, придает жилому пространству уникальную атмосферу, которая, в свою очередь, оживляет продольное пространство, отмечая его поперечным повторением балок.

© Рикардо Оливейра Алвес© Рикардо Оливейра Алвес

Даже при использовании современных материалов, обеспечивающих дополнительный комфорт и энергоэффективность, проблема заключалась в том, чтобы выбрать отделку, которая сочеталась бы с традиционной классической эстетикой здания, например, с внешними оконными рамами.

Также, принимая во внимание экологические проблемы, связанные с экологическим следом (в котором участвует Enter), также было очевидно, что следует искать эффективные решения, такие как использование пробки для естественной изоляции (на основе органических и перерабатываемых), а также солнечных панелей на местность, замаскированная, чтобы не искажать ландшафт, не оставляя его «свободным» от оборудования. Мы считаем, что нам удалось создать символический дом в Herdade da Ferraria, который сохраняет память о своем местном наследии, одновременно предлагая все удобства современных удобств.

© Рикардо Оливейра Алвес .

Оставить комментарий