Skip to main content

Источник: АrchDаily

Дом Тевиот / Casa100 Arquitetura

Дом Тевиот / Casa100 Arquitetura, © Андре Мортатти
© Андре Мортатти

Зонирование и типология этого участка с 10-метровым фасадом, на котором руководствовался принцип строительства дома площадью 300 м2 с зоной отдыха на крыше, поставили перед нами задачу добиться гармоничной вертикализации конструкции с естественным освещением и вентиляция во внутреннее пространство.

© Андре Мортатти

При исследовании объема получился проницаемый фасад, поверхность которого снаружи покрыта складными металлоконструкциями, которые перемещаются по фасаду.

© Андре МортаттиПлан - Первый этаж© Андре Мортатти

В доме три этажа. Внутренняя программа разделена на первом этаже на гостиную, столовую и кухню, где можно полностью объединить пространство, открыв деревянные складные двери. На заднем плане деревянный настил служит продолжением социального пространства на открытом воздухе, а сбоку, более изолированно, находится прачечная.

© Андре Мортатти

Дом соприкасается с обеими боковыми границами на первом этаже, но отходит от одной из них на верхнем этаже, пользуясь этим помещением, чтобы создать большую стеклянную перголу, опирающуюся на открытые бетонные балки, принося солнечное освещение во внутреннее пространство.

© Андре Мортатти

Также на первом этаже, разделение между гаражом и внутренней средой было создано с помощью пустотелого бетонного элемента, позволяющего свету и вентиляции проходить через помещения, сохраняя внутреннюю конфиденциальность. Бетонная лестница ведет на два этажа выше.

© Андре МортаттиПлан - Крыша© Андре Мортатти

На верхнем этаже пространство разделено на 3 люкса, главный люкс со встроенным шкафом, обращенный к передней части участка. Большие стеклянные панели привносят желаемую концепцию в здание, где комнаты имеют естественное освещение, а для сохранения приватности пары складывающиеся панели с перфорированными листами создают эту динамику и движение в фасаде.

© Андре Мортатти

На перекрытии, помимо нового закрытого помещения, появилось внешнее пространство с солярием, покрытое деревянным настилом, и небольшой бассейн, также защищенный фасадными панелями. На последнем лестничном пролете новая стеклянная крыша освещает дом на всех трех этажах.

© Андре Мортатти .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий