Skip to main content

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Внешняя фотография, Окна, Фасад

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Экстерьерная фотография, Фасад

Дом Thalwil расположен на крутом лесистом участке с великолепным видом на Цюрихское озеро. Эти специфические условия определили генезис проекта.

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Экстерьерная фотографияДом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Экстерьерная фотография, Фасад

Из-за стесненных условий площадки основная форма дома неизбежно представляет собой многоугольник, образованный в результате нормативной линии застройки и линии расстояния от леса. В соответствии с требованиями застройки и зонирования, ошеломляющая высота застроена цокольным этажом, двумя полноценными этажами и частично отступающим мансардным уровнем.

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Внешняя фотография, Окна, ФасадДом Талвиля / Студия Гарри Гуггера — изображение 37 из 40

Изобретательное использование эркерного правила и двухуровневое расположение этажей позволяют максимально использовать участок и придают дому удивительную пространственную щедрость и разнообразие. Чтобы эркеры выглядели как фрагменты фасада, как того требует строительное законодательство, они разворачиваются на восток и запад от четко различимой линии изгиба. Это позволяет сформировать хорошо спланированные помещения на узкой южной стороне, а также просторную террасу на крыше.

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Экстерьерная фотография, окнаДом Талвиля / Студия Гарри Гуггера — изображение 29 из 40Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера — изображение 34 из 40

Учитывая крутую топографию, разделенные уровни обеспечивают оптимальное встраивание в ландшафт с террасами на открытом воздухе на всех уровнях. Широкая лестница с короткими лестничными пролетами создает естественный пространственный контекст. Бетонные плиты опираются на внутренний несущий кирпичный лист. Внешняя изоляция защищена монолитными бетонными оболочками. В то же время бетонная оболочка обеспечивает простой и эффективный переход от подземной к надземной конструкции фасада.

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Экстерьерная фотография, окна

Чтобы придать дому минеральную текстуру и усилить пластичность, поверхность бетонного фасада обработана бучардой. Цвет бетона выбран светлый, теплый бежево-серый. Большие окна сделаны из дубовых рам и кажутся обрамленными гладким каменным карнизом. По сути, карнизы представляют собой необработанный бесформенный бетон.

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Интерьерная фотографияДом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Интерьерная фотография, стол, стул, окнаДом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Интерьерная фотография, Кухня, Окна, Стол, Столешница, СтулДом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Интерьерная фотография, Гостиная, Стол, Окна, Спальня

Дизайн сада отсылает к местной среде с видом на ландшафт и непосредственно прилегающий лес. Террасированное открытое пространство разделено на четыре садовые зоны: лесной сад, садовая роща, многолетний сад и сад с травами. Изогнутая круговая дорожка соединяет садовые зоны. В постановочной хореографии человек проходит через различные садовые пространства и их настроения, которые постоянно меняются в зависимости от времени года и времени суток.

Дом Талвиля / Студия Гарри Гуггера - Внутренняя фотография, Фасад, Окна, Перила
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий