Skip to main content

Дом СТА / Дитрих | Untertrifaller Architekten

Дом СТА / Дитрих |  Untertrifaller Architekten, © Альбрехт И. Шнабель
© Альбрехт И. Шнабель

Жилой дом 1960-х годов уже не отвечал современным требованиям ни визуально, ни с экологической точки зрения, ни с точки зрения планировки помещений. Переоборудование было бы невыгодным, поэтому мы решили снести дом до подвала, а наверху построить новую двухэтажную деревянную постройку.

© Альбрехт И. Шнабель© Альбрехт И. Шнабель

Новое здание основано на прежнем объеме и площади. Даже небольшая выемка южного фасада повторяет след старого дома. Сохранившийся подвал служит цоколем и предлагает место для велосипедов, складских и технических помещений.

© Альбрехт И. Шнабель© Альбрехт И. Шнабель

Новый дом выполнен в виде легкой деревянной конструкции, на первом этаже расположены просторная гостиная-кухня-столовая, кабинет и гостевой санузел; детские комнаты и хозяйская спальня с ванной и гардеробной на верхнем этаже.

© Альбрехт И. ШнабельПоэтажный план© Альбрехт И. Шнабель

Небольшие оконные проемы фасада из серебристой ели в сторону соседних домов только открывают определенные виды. Здание открывается на юг и в сад: раздвижные двери высотой в комнату на приподнятом первом этаже расширяют жилую площадь наружу, с прямым выходом на террасу и открытый бетонный бассейн. Наверху — балкон во всю длину с деревянной балюстрадой, обеспечивающий уединение и безопасность застекленным спальням в высоту. Материализация дома, характеризующаяся деревом, бетоном и черной сталью, отражается в интерьере. Результатом является гармоничный общий дизайн, уединенный город для всей семьи.

© Альбрехт И. Шнабель© Альбрехт И. Шнабель .

Оставить комментарий