Skip to main content

Дом Ру-Дар-Ру / Gera Studio Architects

Дом Ру-Дар-Ру / Gera Studio Architects, © Deed Studio
© Deed Studio

Ремонт дома Ру-Дар-Ру. Проект представлял собой просьбу отремонтировать двухуровневый дом в районе с городской структурой, состоящим из трехэтажных (включая цокольный этаж) домов с внутренними дворами и скатными крышами с северным и южным фасадами. Из-за городского контекста в области проектирования здания склеиваются в соответствии с критериями городского планирования, но имеют больше связей с городской структурой, чем обычные здания.

© Deed Studio

Отношение архитекторов Grea Studio к проектированию фасада здания было таким, что, создав понятную трехмерную форму вместо двухмерной оболочки, мы превратили боковые виды (стороны здания) в главный фасад и получили больше места для представить здание. На северо-востоке здания восстановление существующего характера террасы было особым приоритетом для заказчика, поскольку она утратила свою функцию из-за аристократизма соседей, близости к улице и низкого качества пространства.

© Deed StudioВысота - Юг© Deed Studio

Ответом дизайна стало создание полузакрытой террасы с возможностью регулировки соединения и проема с внешним пространством и обобщение этой идеи на общую форму северного фасада здания. Таким образом, здание имело внешнюю оболочку из белого кирпича и внутреннюю сердцевину из дерева. В южном обзоре, из-за близости к парку и зеленым насаждениям и наличия подходящего вида на него, мы создали проем в вид в зоне гостиной и увеличили площадь южной террасы и прилегающей ванной комнаты и создали более функциональную связь с двором. То, как здание стало более замкнутым на севере и более экстравертированным на юге.

© Deed StudioПлан© Deed Studio

Во внутреннем дизайне здания общая структура помещений была сохранена, но изменения были внесены в дизайн. На первом этаже вход был спроектирован в соответствии с размещением кухни и гостиной и определял вид и доступ. к этим пространствам, а гостиная была сформирована за счет создания больших окон, чтобы лучше сообщаться с внутренним двором. На первом этаже доступ к кухне, комнатам и террасе был изменен за счет удаления ряда внутренних стен.

© Deed Studio .

Оставить комментарий