Skip to main content

Дом природы / COTAPAREDES Arquitectos

Дом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография

Дом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Наружная фотография, Фасад

Проект получил свое название из-за стратегии адаптации к характеру топографии и солнечной ориентации объекта. В этом типе проекта, где возможности ограничены, мы отвечаем на потребности клиентов. Как правило, нас просят спальню на первом этаже с полноценной ванной комнатой, которую мы решили сделать двойной, чтобы она служила как для спальни, так и для гостей. Для нас важно, чтобы эта спальня имела контролируемую связь с внешним миром, поэтому мы постоянно стремимся создать внутренний дворик, который обеспечивает хорошее освещение и вентиляцию и в то же время уединение. Мы считаем, что конфиденциальность — это не роскошь, а необходимость человека.

Дом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотографияДом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография, лестницы, перилаДом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография, лестницы, перила

Что-то, что позволило проекту развиваться в образе жизни, — это маленькие, но важные детали; Отделение прачечной от кухни, как это было сделано традиционным способом, позволяет максимально расширить социальные зоны. В связи с этим мы решили перенести прачечную на второй уровень, связанный с многоцелевым пространством, которое клиенты изначально просили в подвале, но, анализируя отрицательный уклон земли, который заканчивается стеной по периметру подразделения, мы не смогли изменить высоту. Мы решили предложить нисходящую секцию, отправив социальную часть назад и в то же время набрав высоту в полтора раза 4,10 м.

Дом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография, ОкнаДом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография, Кухня, СтулДом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография, Кухня, Стол, Стул

Стремясь к уединению и адекватному контролю северного сияния, мы решили сжать проем с помощью структурной балки в направлении внутреннего дворика, который создает буфер для света и шума в направлении проспекта. Генерируемый свет будет голубоватым и с нюансами из-за северной ориентации и того факта, что мы расширили белый мраморный пол, покрывая патио полностью, за исключением места для тысячелетней оливы.

Дом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография, ОкнаДом природы / COTAPAREDES Arquitectos — изображение 25 из 31Дом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография

Дом как предмет ищет стереотомический язык, где преобладает масса, а предмет прочно укоренен в земле. Передний фасад реагирует на солнечную ориентацию с помощью экранной стены, которая блокирует солнечные лучи с юга, снижая температуру в комнатах, выходящих на фасад. Сочетание трех материалов: белого бетона, цементного пола с белой краской и каменного покрытия придает фасаду строгий, но элегантный вид.

Дом природы / COTAPAREDES Arquitectos - Интерьерная фотография, Бетон
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий