Skip to main content

Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер

Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - Экстерьерная фотография, Фасад, Окна

Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - Экстерьерная фотография, Окна, Сад

На наклонной земле рядом с ручьем на полусельской окраине Брисбена дом Pinjarra Hills House перестраивает и расширяет простое кирпичное жилище 1970-х годов, чтобы его жильцы лучше взаимодействовали с ландшафтом и друг с другом в рамках своей повседневной жизни.

Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - Экстерьерная фотография, окна

Контекст и краткое содержание. Задача этого семейного дома заключалась в том, чтобы улучшить общественные пространства и их связь с бассейном, увеличить вместительность и удобство использования кухни и ванной комнаты, а также упростить вход и выход посетителей. Основная повседневная деятельность семьи ранее велась в отдельных зонах, слабо связанных между собой. Основная цель проекта заключалась в том, чтобы объединить эти виды деятельности, чтобы семья могла готовить, обедать, играть, плавать и отдыхать в расширенном и взаимосвязанном домашнем царстве.

Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - Интерьерная фотография, стол, стулДом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер — изображение 20 из 23Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Интерьерная фотография, Столовая, Стол, Стул

Критическим недостатком оригинального дома была его физическая и визуальная оторванность от участка. Кухня и столовая были закрыты низкой покатой крышей внутреннего дворика, которая затемняла интерьер. Циркуляция между внутренним и внешним пространством была ограничена узким обеденным пространством, ограниченным огромным ограждением бассейна и затрудненным топографически из-за ранее измененных уровней земли.

Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - Интерьерная фотография, ГостинаяДом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер — изображение 22 из 23Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - Интерьерная фотография

Ответ дизайна. Работая со скромным бюджетом и обычными материалами, основная философия дизайна заключалась в том, чтобы подчеркнуть основные качества пространства и дать возможность ощутить небо и ландшафт как снаружи, так и внутри. Новые работы включают в себя две родственные формы, свободно расположенные по высокому контуру. Вместе они перестраивают открытое пространство между ними в качестве террасы для ранее существовавшего бассейна. Формы вмещают семейную комнату и павильон и представляют собой длинные края как отверстия для плотного навеса из эвкалипта и сосны. В ответ на прямолинейность оригинального остроконечного дома 1970-х годов остроконечные пристройки формально напористы и состоят из небольшого количества материалов.

Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - Экстерьерная фотография, Забор, Окна, ФасадДом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - Экстерьерная фотография, Сад, ТеррасаДом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер — изображение 23 из 23

Желание отгородить север и восток для уединения от соседней резиденции вызвало соответствующую стратегию по усилению дневного света в новом интерьере. С этой целью дневной свет поступает сверху через три открытых световых люка, которые распределяются, чтобы сбалансировать уровни освещенности по комнате и зарегистрировать сезонные и суточные колебания дневного света. Дверные, оконные и световые проемы располагаются по краям пола, стен и потолка, чтобы рассеивать мягкий дневной свет по всем поверхностям и минимизировать блики. Реконструированный и расширенный дом теперь не просто живет в доме, а позволяет владельцам и их детям обитать в ландшафте.

Дом Пинджарра Хиллз / Салливан Скиннер - экстерьерная фотография, дверь, фасад, сад, двор
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий