Дом песка / Fran Silvestre Arquitectos, © Diego Opazo
© Диего Опазо

Дом расположен на берегу Средиземного моря, в месте, где величественная дюна защищает побережье от штормов. Эта отправная точка определяет конфигурацию проекта. Дом материализуется из двух перпендикулярных друг другу объемов.

© Диего ОпазоПлан - План первого этажа© Диего Опазо

Чтобы иметь вид на море, программа использования дома инвертирована по сравнению с традиционной схемой, дневная зона устроена на верхнем этаже, чтобы можно было смотреть на вершину дюны, и используется нижний уровень. крыша как бельведер. Ночная зона расположена на начальном уровне, перпендикулярно морю. Циркуляция организована в самой общественной части участка, открытой к бассейну, а комнаты выходят в красивый сад, объединенный с небольшими видами, которые существовали в этом месте.

© Диего Опазо© Диего Опазо© Диего Опазо

Консоль верхнего этажа заканчивается своего рода монастырем, открытым в небо, что позволяет освещать главную комнату с юга, сохраняя при этом конфиденциальность, и в то же время отбрасывает необходимую тень на нижний уровень. Лестница проводится на пересечении обоих объемов, обозначая точку доступа к дому.

© Диего ОпазоПоперечное сечение 01© Диего Опазо

В конечном итоге, два тома адаптированы для того, чтобы наслаждаться окружающими условиями, видами, тенью … не больше и не меньше.

© Диего Опазо .

Оставить комментарий