Skip to main content

Дом П / Дитрих | Untertrifaller Architekten

Дом П / Дитрих |  Untertrifaller Architekten, © Альбрехт И. Шнабель
© Альбрехт И. Шнабель

На краю плотно застроенного жилого района на холмах Альгой мы построили хорошо продуманный деревянный дом для различных целей. Прилегающая популярная зона отдыха и сохранения ландшафта побудила нас включить в дизайн дома окружающую природу. Новое здание повторяет пропорции заброшенного существующего здания 1960-х годов. Расположенный в шахматном порядке этаж в стороне от улицы сообщается со склоном, первоначальную крутизну которого мы восстановили. Сдержанная горизонтально структурированная архитектура с фасадом из местной древесины гармонично вписывается в окружающую природу. Остекление от пола до потолка, визуальные оси и открытые жилые помещения, которые открывают многочисленные виды сценической природы и переносят ее в дом.

© Альбрехт И. Шнабель

Узкий участок площадью всего 840 м² круто поднимается с улицы в сад. Мы разместили бабушку и гараж на откосе со стороны улицы. Деревянная лестница ведет на жилой этаж наверху с открытой гостиной-столовой-кухней, двумя спальнями и ванной комнатой. Весь южный фасад с видом на сад застеклен на всю высоту помещения. С северной стороны окна от пола до потолка также обеспечивают прозрачность и яркость. Только боковые фасады более закрыты, а немногочисленные проемы защищены от соседей деревянными рейками. На чердаке у детей есть свой мир. Три комнаты плюс ванная в дальнейшем могут быть выделены в отдельную квартиру отдельным входом. Это позволяет гибко использовать как семейный дом, так и дом для нескольких поколений. Особой изюминкой является крытая веранда, глубоко врезанная в фасад с западной стороны чердака.

© Альбрехт И. ШнабельРаздел© Альбрехт И. Шнабель© Альбрехт И. Шнабель

Вид в рамке фокусируется на каштане, скрывающем соседний дом, и на плавно поднимающемся саду, заставляя вас думать, что вы находитесь в домике посреди природы. Используемые материалы также способствуют созданию атмосферы, близкой к природе. За исключением частей, контактирующих с землей, весь дом построен из дерева. Фасад облицован поперечинами из пихты. Встраиваемые или крытые внешние поверхности состоят из продольно уложенных дубовых досок. Со временем это создает привлекательный контраст седой серебристой пихты и золотисто-коричневого дуба. Консоль жилого этажа и круговой балкон чердака служат конструктивной защитой от солнца для комнат внизу. В интерьере преобладают уютный дуб и светло-липовая штукатурка. Большой черный стальной камин, встроенный в белую стену, расставляет интересные акценты и дополнительно защищает жилую зону.

© Альбрехт И. Шнабель

Немного покатая двускатная крыша покрыта фотоэлектрическими панелями и обеспечивает эффективное, но ненавязчивое производство энергии. Батареи в подвале накапливают избыток электроэнергии, чтобы тепловой насос мог питаться электричеством собственного производства. Хороший дизайн сознательно реагирует на окружение, вбирает в себя существующее и адаптируется к сайту. Дом П построен с уклоном, а не против него. Собственно, иметь склон, обращенный на юг, было бы недостатком. Мы воспользовались этой возможностью, чтобы вы могли получить доступ к дому на первом этаже на севере, а также войти в террасный сад прямо из выходящих на юг гостиных на верхнем этаже. Качество архитектуры, экологичный метод строительства и гибкое использование будут радовать владельцев надолго.

© Альбрехт И. Шнабель .

Оставить комментарий