Skip to main content

Hillside House / TWO +, © Елена Кулаченко
© Елена Кулаченко

Архитектура дома характеризуется заботой о естественной среде обитания и стремлением создать просторное жилое пространство для комфортного размещения жителей. Таким образом, здание консольно возвышается над местностью, сохраняя все ранее существовавшие деревья, рельеф, и опирается на длинный металлический каркас с шагом колонн 12 метров.

© Елена Кулаченко

Верх дома плоский, но в центральной части образует изгиб и переходит в скатную крышу, образуя остекление мансардного окна. Южная стена здания обращена к сосновому лесу и выполнена из панорамного остекления, открывая живописный вид на всю долину реки из всех комнат дома. Балкон проходит по остеклению и соединяется с главной террасой в конце дома, выход на балкон и террасу возможен через раздвижные алюминиевые системы из комнат.

© Елена Кулаченко© Елена Кулаченко

Во время реализации было практически невозможно проезжать через площадку для транспортных средств, поэтому земляные работы проводились в основном вручную. Также из-за густой растительности и крутого рельефа возникли трудности с доставкой конструкций к месту установки. Поэтому требовалось найти автокран с достаточной длиной стрелы, чтобы добраться до нужной точки. Общий период строительства до заселения жителей занял один год.

© Елена Кулаченко© Елена КулаченкоАксонометрический - в разобранном виде

В экстерьере дома использованы композитные панели из термодерева и алюминия. Подпорные стены построены с использованием традиционной бутовой кладки из местного камня. При покрытии проезжей части использовалась старая гранитная брусчатка, а часть мощения была выложена щеточным бетоном. Небольшой фрагмент перед террасой засажен газоном и декоративными травами, при этом основная территория участка сохранилась в первозданном виде, что позволило визуально размыть границу участка и прилегающего леса.

© Елена Кулаченко .

Оставить комментарий