Skip to main content

Дом на побережье штата Мэн / Marcus Gleysteen Architects

© Трент Белл
© Трент Белл

Отель Maine Coast House расположен между солончаками и каменистым пляжем. Это дом для пары пенсионеров со взрослыми детьми, в котором проживают представители разных поколений. В первоначальном задании просили создать скульптурный дом, который скорее сочетает, чем соответствует ландшафту. Направление дизайна в конечном итоге эволюционировало от первого ко второму. Вдохновленный неформальными прибрежными постройками, расположенными вдоль побережья, объем Дома на побережье штата Мэн тщательно разбит на части, которые естественным образом вписываются в скалистую обстановку.

© Трент Белл

Узкий, изрезанный участок использовался для домов отдыха с девятнадцатого века. Хотя местность иногда забивается брызгами соленой воды, она защищена от волн и эрозии подводным мелководьем, расположенным в четверти мили от берега. Ключевой целью при размещении было использование всего ландшафта, включая сад со стороны суши. Этот район защищен от океанских ветров и собирает послеобеденное солнце, создавая расслабляющую, защищенную среду, контрастирующую с нетронутой дикой природой окружающего побережья.

© Трент БеллПлан первого этажа© Трент Белл© Трент Белл

В экстерьере проявляется практичность, присущая деревням северного побережья. В этом регионе берег усеян омарами и рыбацкими лачугами, в которых используется гранитный фундамент для поддержки построек из кедра. Эти простые, трудолюбивые здания выдерживают непреодолимые приливы и погодные условия.

© Трент Белл© Трент Белл

Разделив свой объем на сегменты, Maine Coast House поддерживает управляемый масштаб, который легко интегрируется с окружающим языком. Вся повседневная деятельность проходит на первом этаже вдоль линии, параллельной морю. Внутреннее пространство, закрепленное камином с одного конца и главной спальней с другого, представляет собой серию интимных, удобных пространств, которые, тем не менее, кажутся просторными и просторными. Гостевые помещения приподняты и расположены перпендикулярно морю: вне поля зрения и вне поля зрения. В результате получился комфортабельный дом для двоих, который волшебным образом расширяется для посещения семьи.

© Трент Белл

Многие дома на набережной односторонние, каждая точка фокусировки сводится к одному виду, и об остальной части дома не уделялось внимания. Благодаря естественному освещению и визуальному акценту, дом на побережье штата Мэн обеспечивает баланс. Окна от пола до потолка открывают великолепие этого места, а стальная рама создает ощущение защищенности и защищенности. Во всем интерьере чистая геометрия и приятное сочетание теплых деревянных поверхностей с более прохладными белыми плоскостями делают дом умиротворяющим убежищем.

© Трент Белл .

Оставить комментарий