Skip to main content

Дом на холме / vvv, © Северин Малауд
© Северин Малауд

Участок расположен на окраине поселка, вдоль горной тропы с видом на долину Eau d’Heure. Он расположен на не очень густой, но, тем не менее, очень хорошо спланированной улице. Новый дом, который построен, стремится поддерживать привилегированные отношения с ландшафтом, который придаст комнатам все их качества. Продольная планировка с улицы соответствует уклону и ориентирована по ходу солнца. С улицы открывается широкий вид на пейзаж.

© Северин МалаудИмплантация © Северин Малауд

Дом задуман как большой семейный дом, и его план предусматривает изменение количества его жителей. Поэтому вопрос состоит в том, чтобы спроектировать гибкое пространство для пары или всей семьи. Первый этаж представляет собой сплошной этаж, на котором расположены основные помещения: спальня, холл, столовая, гостиная.

© Северин Малауд

Каждая комната имеет уникальные внутренние отношения с внешним миром в зависимости от ее ориентации и положения. Между ними вкраплены более закрытые пространства со своей атмосферой для размещения частных или утилитарных функций: гараж, ванная и прачечная, кухня. Таким образом, между этими открытыми или закрытыми устройствами осуществляется циркуляция. В конце внешний объем складывается и создает особую комнату, где пейзаж почти панорамный: «зимний сад», тихая и созерцательная комната, выходящая в сад летом и закрытая зимой.

© Северин Малауд

Две складки в крыше придают вертикальным циркуляциям свет и диагональный вид. На первом этаже кабинет и антресоль сообщаются с двойной высотой столовой. Далее две спальни и ванная выходят на улицу. Асимметричная двухскатная крыша соответствует наклону участка, а вариации в моденатуре облицовки из белого кирпича напоминают сельские постройки в этом регионе.

© Северин Малауд .

Оставить комментарий