Skip to main content

Дом на холме / Нарофская архитектура

Дом на холме / Нарофская архитектура, © Phillip Ennis Productions
© Филип Эннис Продакшнс

Участок для этой прибрежной резиденции расположен на полуострове Грейт-Нек, с западной стороны, откуда открывается вид на Нью-Йорк и мосты в районе. На момент покупки там существовали дом 50-летней давности и бассейн, которые были разрушены по конструкции и требовали немедленного демонтажа. После того, как участок был расчищен, год был посвящен стабилизации дамбы и холма для размещения недавно предложенного дома.

© Филип Эннис Продакшнс

Размер участка, форма и отношение к подъездной дороге с сервитутом, наложенные строгими правилами зонирования, были ключевым фактором в организации элементов программы клиента. Дугообразный контур дороги с сервитутом и требуемый откат повлияли на форму переднего фасада, который был спроектирован как экран для уединения, поскольку соседние дома находятся в непосредственной близости. Из-за строгих требований к высоте дом с улицы кажется одноэтажным, а затем спускается с холма, что позволяет получить три полностью занятых этажа.

© Филип Эннис ПродакшнсНижний уровень© Филип Эннис Продакшнс

Местная юрисдикция также предоставила специальное разрешение на проектирование гаража в пределах переднего отступа, поскольку его крыша находится на уровне дорожного полотна и полностью благоустроена. Путь ведет к потайной двери на уровень спальни дома. В гараж можно попасть через полукруглый подъезд, который ведет к унылому внутреннему двору, обеспечивая уединение главному входу.

© Филип Эннис Продакшнс

Конфигурация дома представляет собой U-образную форму, окружающую задний двор. Эта форма вместе с подвесными капсулами обеспечивает вид на воду для всех обитателей, не нарушая при этом уединения из соседних домов.

© Филип Эннис Продакшнс© Филип Эннис Продакшнс

Дом построен на стальном каркасе, облицован фиброцементными, полимерными панелями и алюминиевой системой навесных стен. Все крыши доступны в виде террас или ландшафтных садов. Нижний уровень имеет доступ к террасам, летней кухне и бассейну, которые расположены на краю верхней подпорной стены.

© Филип Эннис Продакшнс .

Оставить комментарий