Skip to main content

Источник: АrсhDаilу

Дом на дереве / Sala 03 Arquitetura

Дом на дереве / Sala 03 Arquitetura, © Favaro Jr

© Фаваро-младший

Расположенный в сельской местности штата Сан-Паулу, проект был разработан для супружеской пары и их маленькой дочери, которые переехали из столицы в поисках лучшего качества жизни и принимали у себя семью и друзей на выходные и праздничные дни.

© Фаваро-младший© Фаваро-младший© Фаваро-младший

Построенный на участке площадью чуть более 2 000 00 м², «Casa das Arvores» или «Дом деревьев» получил свое название благодаря первоначальному состоянию участка. Основная задача состояла в том, чтобы найти общую логику между ландшафтом и запросами клиентов, оптимизируя использование участка и удаляя как можно меньше деревьев.

© Фаваро-младший© Фаваро-младший

Г-образная форма дома ориентирует пространство для развлечений и приема гостей к центру участка, а личное пространство – к боковому саду участка, создавая уединение между внутренней повседневной жизнью и внешними помещениями для размещения. Ранее расположенные параллельно улице, а вторые перпендикулярно улице, зона развлечений и бассейн, которая получает солнечный свет в течение дня, становится ядром дома.

© Фаваро-младшийПоэтажный план© Фаваро-младшийРаздел© Фаваро-младший

Идея разместить внутреннюю часть пространства вдоль двух основных осей, максимально используя потенциал внешнего пространства, позволила более эффективно использовать участок.

© Фаваро-младший

При входе в дом есть гостиная и столовая с одной стороны и зона для гурманов с другой. Разработанные для удовлетворения потребностей семьи в размещении и повседневной жизни, помещения могут быть полностью объединены или разделены стеклянной перегородкой, что обеспечивает большую конфиденциальность при необходимости.

Аксонометрический

Вдохновленный архитектурной концепцией набережной Ле Корбюзье, набор из пяти люксов распределен вдоль стеклянного коридора, перпендикулярного улице. Такое размещение увеличивает ценность точки доступа к спальням и обрамляет экстерьер, обеспечивая взаимодействие света и тени в коридоре.

© Фаваро-младший

Чтобы имитировать дом в ландшафте, для фасадов были использованы землистые тона. Массивный кирпич, соединенный с более темным тоном, вместе с металлическими балками, окрашенными в коричневый цвет, сочетают простоту и изысканность, создавая уникальный и изящный фасад.

© Фаваро-младший
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий