Skip to main content

Дом Miquel / Septiembre Arquitectura

Дом Miquel / Septiembre Arquitectura, © José Hevia
© Хосе Эвиа

MIQ, сокращение от Miquel, представляет собой комплексную реконструкцию дома на одну семью между стенами для вечеринок, принадлежащего г-ну Микелю. Первоначальное богатство дома более чем примечательно: преобладают красноватые, кафельные и зеленые тона, с гидравлическими полами, кирпичными и каменными стенами с каталонскими потолками вольта, когда вы достигнете заднего дворика, дикая природа окружает вас и открывает небольшой пост- учиться.

© Хосе ЭвиаПланировка этажей© Хосе Эвиа

Это конструктивное богатство — источник вдохновения для проекта. Он питается им, адаптируя его к новым потребностям и потребностям. Усиление наложения стилей, которое позволяет сохранить историю, дух дома и некоторые детали его конструкции и преобразовать их в новую реальность.

© Хосе Эвиа© Хосе Эвиа© Хосе Эвиа

В результате предлагается дом с тремя спальнями, гостиной-столовой с кухней и кабинетом в задней части двора. Оригинальная лестница сохранилась, но выход на крышу переделан, образовав крышу, образованную большим изолированным каталонским двойным поворотом и отверстием, выходящим на юго-запад. Таким образом, проект превращает лестницу в световой колодец зимой и в вытяжную трубу летом, где регулируемые планки регулируют попадание солнечных лучей. Главная комната оборудована дефрагментированной ванной комнатой, стены которой не доходят до потолка, что обеспечивает поперечную вентиляцию через лестницу и попадание света с обоих концов комнаты. Наконец, большая раздвижная дверь закрывает номер и ведет на балкон, выходящий на задний двор.

© Хосе Эвиа© Хосе Эвиа

На первом этаже находится гостиная-столовая и открытая кухня, чтобы увеличить простор пространства и взаимосвязь между интерьером и экстерьером, эта комната — единственная рядом с лестницей, которая одета в белый цвет, внутренний пол и экстерьеры сливаются в одно, а балконные двери во внутренний дворик и кабинет раскладываются, позволяя объединить интерьер и экстерьер в едином пространстве.

© Хосе Эвиа

Образ дома с улицы представляет собой живописный двухэтажный фасад, покрытый пастельными тонами и деревом, который мирно соседствует с прилегающими к нему постройками. Напротив, задний фасад состоит из больших проемов из белой гофрированной листовой кожи, которая контрастирует с деревянными панелями и открытыми элементами инсталляций. Таким образом создается контраст, раскрывающий преобразующую волю дизайна.

© Хосе Эвиа

Остальные помещения восстанавливают оригинальные потолки с деревянными и металлическими балками, показывая этапы строительства здания. Внешняя металлическая лестница, спроектированная таким образом, что приобретает большую легкость, поднимается на крышу студии, по которой можно ходить, тем самым используя все внешние пространства. Дизайн дома призван вернуть дикий характер растительности, для этого созданы вазон и металлическая конструкция, которая поднимается из перил внешней лестницы и позволяет восстановить существующую растительность.

© Хосе Эвиа .

Оставить комментарий