Skip to main content

Дом — Мастерская / Barq’s taller de arquitectura

Дом - Мастерская / Barq's taller de arquitectura, © Gonzalo Viramonte
© Гонсало Вирамонте

«Для архитекторов создание собственного дома по-прежнему является сложной задачей, и она находится в процессе постоянных преобразований». Земля находится на окраине города Альта Грасиа, на участке, который отличается заботой о родном лесу. В основе проекта — два великих Таласа, вдохновляющие музы проекта. Нашим лейтмотивом было сохранение как можно большего количества деревьев и чтобы дом-мастерская пронизывала эту географию. Для этого дом располагался в центре участка, освобождая угол, а в изысканных объемах использовались аскетичные материалы, бетон и кирпич.

© Гонсало ВирамонтеПоэтажный план© Гонсало Вирамонте© Гонсало Вирамонте

Имплантация возникает из этих характеристик и спланирована в форме L, павильона, соответствующего дому, выходящему на север, и другого павильона, примыкающего к улице, который является кабинетом и мастерской. Оба объема связаны через гараж и охватывают внутренний дворик, создавая пространство уединения и уединения, вдохновленное типологией монастыря. В доме есть внутренний дворик, где тоже росли деревья, отделяющий общественную зону (кухню, гостиную, столовую) от приватной зоны (спальни). В то же время он расположен вокруг застекленного коридора, обеспечивающего связь между обоими садами, тем самым устраняя внешние и внутренние визуальные ограничения. Доступные ресурсы были ограничены, поэтому задумывался дом минимальных размеров, но большой высоты. И высота, и яркость внутреннего дворика создают широкое пространство. Важным требованием было рабочее пространство, которое мы называем мастерской, так же как и жилое пространство, отделяющее работу от домашней жизни. Имеет двойной вход, как с улицы, так и из гаража. Объем закрывается в сторону улицы и открывается застекленной плоскостью во внутреннюю часть, обеспечивая свет и вид на существующую рощу.

© Гонсало ВирамонтеРазделы© Гонсало Вирамонте

Гараж открытый, он функционирует как поворотный элемент между двумя объемами и содержит расширенный кирпичный пол, пространство для встреч, охраняемое тенью чаньяра. Это означало, что конструкция крыши гаража была просверлена, чтобы освободить место для этого высоко ценимого местного дерева. Здесь происходит волшебство встреч и обмена. Деревья — наша галерея, они пропускают солнце зимой и тень летом, создавая умиротворяющую атмосферу. Использование материалов соответствует идее жесткой экономии, экономии ресурсов и использования местных материалов. Он был построен с двойной открытой кирпичной стеной, которая также демонстрирует интерьер, и бетоном, присутствующим в нижней балке в виде цоколя и верхней балки. Входные ворота изготовлены из листового металла и копируют узор кирпича, создавая игру света и тени. Остальное, столярные изделия из алюминия и стекла, пол в цехе бетон, в доме дерево. Как отмечает Питер Эйзенман, «архитектура, которую мы помним, никогда не утешает и не подчиняет нас», поэтому мы продолжаем видоизменять и трансформировать наш дом вместе с окружающей средой.

© Гонсало Вирамонте .

Оставить комментарий