Skip to main content

Источник: АrchDаily

Дом Маккрея Буша / Архитектура Чана

Дом МакКрэя Буша / Архитектура Чана, © Tatjana Plitt
© Татьяна Плитт

Дом McCrae Bush, расположенный на длинном и наклонном участке вдоль полуострова Морнингтон, представляет собой жилище, вдохновленное уникальным окружающим контекстом местных кустарников и непосредственной близостью залива Порт-Филлип. Расположенный в самой высокой точке участка в задней части, чтобы воспользоваться преимуществами вида на воду и верхушки деревьев, изогнутая подъездная дорога к зданию была тщательно продумана при проектировании формы здания, которая начинается с того, что дом, кажется, приютился внутри контекст куста затем постепенно становится более драматичным и угловатым по мере приближения.

© Татьяна ПлиттПлан - Первый этаж© Татьяна ПлиттПлан - 1 этаж© Татьяна Плитт

Приподнятая угловатая форма здания была обусловлена ​​желанием клиента иметь возможность познакомиться с сайтом с возвышенности среди верхушек деревьев, а также иметь возможность иметь жилое пространство двойной высоты с антресольной библиотекой / зоной отдыха наверху. Внешние окна были точно расположены так, чтобы обрамлять вид на окружающие кустарники и воду из кухни, столовой и открытой террасы.

© Татьяна Плитт

В качестве внешней облицовки стен была выбрана переработанная красная железная кора, которая была разработана для естественного серебристого цвета, чтобы гармонировать с цветами местных кустарников. Внешние материалы, стены и окна также были тщательно отобраны и расположены таким образом, чтобы обеспечить соответствие уровню защиты от лесных пожаров и долговечность с учетом непосредственной близости соленой воды.

Высота© Татьяна Плитт

Жилище можно разделить на три зоны: прихожая и комната для медитаций на первом этаже, основные жилые помещения наверху на первом этаже на севере и спальни в задней части. Основные жилые помещения были расположены на первом этаже, чтобы воспользоваться видом на воду и окружающий кустарник, тогда как спальни были расположены в задней части для большей конфиденциальности. Комната для медитации внизу должна была стать тихим созерцательным пространством вдали от остального дома с собственным автономным помещением для приезжих мастеров дзэн, чтобы остаться на ночь.

© Татьяна Плитт

Экологичность также была важным принципом этого проекта: от широкого использования переработанных материалов и натуральной отделки с низким содержанием химических веществ до оптимальной ориентации для захвата солнца, высококачественного остекления и использования естественной вентиляции для минимизации количества тепла. и охлаждение необходимо в течение всего года.

© Татьяна Плитт .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий