Skip to main content

Дом L’Esquirol / SAU Taller d’Arquitectura

Дом L'Esquirol / SAU Taller d'Arquitectura, © Andrés Flajszer
Cortesía de Sau Taller d'Arquitectura

L’Esquirol House расположен в многоэтажном доме в одноименной деревне в графстве Осона. Франческ, один из детей владельцев дома, связался с Sau Taller d’Arquitectura, каталонской фирмой, имеющей большой опыт в проведении подобного рода вмешательств, с просьбой превратить первый этаж в отдельное жилище, независимое от остальной части здания. . Целью Франсеска было жить в «доме с большими общими пространствами, с большим количеством света и легким доступом», а его мать продолжала жить самостоятельно. Это означало, что самой большой проблемой проекта был климат-контроль, связанный как с освещением, так и с вентиляцией.

© Андрес Флайзер© Андрес Флайзер

В соответствии с требованиями обзора, пять метров внутреннего двора сзади были включены в жилище, и, в соответствии с правилами, касающимися наклонных крыш, Sau Taller d’Arquitectura предложила V-образную крышу, которая дает вид на жилище, так как а также ограничение высоты помещения внутри и обеспечение результирующего объема не лишают ранее существовавший дом на первом этаже вида, света и вентиляции. Выбранное решение также создает линейный проем прямо через задний фасад, обращенный на юго-запад и выходящий на огороды в этом районе, что гарантирует освещение и вентиляцию в центральном пространстве. Однако эта V-образная крыша связана с некоторыми техническими сложностями, особенно с отводом воды. Для решения этих проблем между двухсторонними стенами сооружен большой канал из железобетонной балки, который собирает дождевую воду с обоих откосов и служит опорой для балок крыши при организации внутреннего пространства. Планировочно площадь разделена на взаимосвязанные пролеты: три внутри и два снаружи. Первый — это фильтр между внешней частью и жилым помещением, содержащий вход и парковочное место. Кухня, ванные комнаты и студия расположены в центре плана этажа, где они получают дневной свет и естественную вентиляцию через отверстие в крыше.

© Андрес ФлайзерПодключенияРаздел© Андрес Флайзер

В третьем отсеке находятся гостиная и спальня, которые соединяются в виде пристройки с внешним миром, приподнятая терраса-патио, с которой можно любоваться закатом. Последний залив — это задний сад на более низком уровне, который сливается с рыночным садом L’Esquirol и его местной растительностью. Чтобы гарантировать, что свет от заднего фасада и через проем в крыше заливает всю внутреннюю часть жилища, стены не доходят до потолка, а элементы, параллельные фасаду, выполнены из стекла, играющего с разной степенью прозрачности в зависимости от конфиденциальность каждого помещения.

© Андрес Флайзер .

Оставить комментарий