Skip to main content

Дом Лесопилки / Студия Archier

SawMill House / Archier Studio, © Бен Хоскинг
© Бен Хоскинг

Дом Лесопилки использует большие восстановленные блоки восстановленного бетона весом в одну тонну, которые закрепляют его в ландшафте, и динамическую активную ограждающую конструкцию здания для регулирования внутренней среды. Жилище представляет собой вручную созданную модернизацию существующего довольно деревенского богемного жилища, подобающего региональному скульптору.

© Бен Хоскинг

Концептуальная основа.

Подход.

Приоритетной задачей было использование навыков наших клиентов. Мы облегчили это с помощью приблизительного плана за год до начала строительства, а затем медленно разработали дизайн, физически работая с клиентом на месте в течение всего периода строительства. Такой подход к проектированию / сборке позволил нам отойти от традиционных решений и изучить уникальные, но экономически эффективные альтернативы. Большие секции крыши и фасада могут быть механизированы, целые стеклянные стены могут поворачиваться, могут быть добавлены внутренние дворы, нестандартная мебель, столярные изделия и оборудование могут быть спроектированы и изготовлены на месте в режиме реального времени. Знания, полученные благодаря практическому подходу, были невероятно ценными для развития нашей молодой практики.

© Бен Хоскинг

Использование регенерированных бетонных блоков — это эксперимент по переработке тысяч тонн бетона, ежегодно выбрасываемого в отходы. Каждый блок является побочным продуктом излишка бетона, оставшегося в грузовиках от одного или нескольких проектов в регионе, залитого в стальные желоба из необработанной стали. Мы продолжаем исследовать использование побочных продуктов промышленного производства через дизайн-студию, которую мы работаем в университете RMIT, и продвинули эту концепцию, чтобы включить в практику элементы пространственных и процедурных побочных продуктов.

© Бен Хоскинг

Какой вклад вносит дизайн в жизнь жителей?

Как пояснил клиент:

«Дом Лесопилки принимает нашу молодую семью из трех человек, которая теперь может комфортно и безопасно жить в промышленной зоне. Большая действующая веранда, ширмы и двери трансформируют пространство в соответствии с различными климатическими и социальными условиями, что имеет решающее значение для нашей семьи, которая должна работать в разнообразном, а иногда и в экстремальном климате, и направлять наш дом через спектр частных уединений в общественный центр. Важно отметить, что гражданский характер дизайна позволяет зданию функционировать как дизайнерское бюро с фантастическим видом ».

Связь построенной формы с контекстом проекта.

© Бен Хоскинг

Контекст.

Каждый из однотонных бетонных блоков, образующих периметр стен дома, имеет историю — мост, пешеходную дорожку, дом; и создать лоскутное одеяло цвета и текстуры на фасадах. Эта текстура закрепляет здание на участке, так как слои цвета имитируют осадочные слои земли, которые все еще обнажились от прежней жизни участка в качестве золотого рудника, прежде чем он стал местной лесопилкой. Необработанные грубо распиленные решетки из макрокарпы ссылаются на недавнюю историю участка, и со временем, когда они бледнеют до серого, здание усадится на свое место на краю карьера.

© Бен Хоскинг

Устойчивое развитие.

Проект, состоящий из 270 бетонных блоков весом в одну тонну, исследует возможность положительного использования тысяч тонн бетона, ежегодно выбрасываемых в отходы в строительной отрасли.

© Бен Хоскинг

Бетон в каждом блоке является побочным продуктом многих жилых домов, уложенных поблизости, и был произведен на местном бетонном заводе как метод хранения отходов. В честь этого лоскутного одеяла из мусора блоки оставались необработанными и максимально открытыми. Хотя это, возможно, и не целостный ответ, есть надежда, что этот подход создаст дом, который внесет вклад в более широкий разговор о повторном использовании бетона и будет стимулировать инвестиции и исследования в отношении этих активов с высоким содержанием CO2.

© Бен Хоскинг Поэтажный план© Бен Хоскинг

Дом имеет очень удобную конструкцию, которая использует местный бриз, который поднимается вверх по долине к дому, пассивно охлаждая в летние месяцы с помощью поперечной вентиляции. В более прохладные месяцы проникновение солнца увеличивается до максимума за счет откатывания 14-метровой секции открывающейся крыши над настилом, что позволяет солнцу пассивно обогревать жилище в течение большей части года.

© Бен Хоскинг

Первоначально опубликовано 17 августа 2015 г.

.

Оставить комментарий