Skip to main content

Дом Лас Гавиотас / Demo Arquitectos

Дом Лас Гавиотас / Demo Arquitectos, © Хосе Антонио Миранда
© Хосе Антонио Миранда

В рамках проекта был разработан дом для пары в городском районе Пичилему, Чили, с возможностью расширения и с ограниченным бюджетом.

© Хосе Антонио Миранда

Для этого было предложено работать на основе строительной системы из деловой древесины, легко доступной и способствующей быстрому строительству. Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать, было рабочее время и наличие материала для работы. Учет сокращенного времени строительства проекта означал проектирование на основе структурной сетки, которая учитывала бы как коммерческие размеры, 3,2 м древесных бобов, так и структурные плиты, чтобы ограничить детали и получить хорошее структурное поведение с максимальным использованием материалов. без выполнения стольких сокращений и без потерь материала. Таким образом, дом был спроектирован на основе квадрата внутреннего плана 4,88, длиной 12 метров, разделяющего пространства на 3 метра в соответствии с доступной длиной, чтобы полностью занять коммерческие балки и бревна и создать пространства в этих размерах, которые могут быть пригодны для проживания.

© Хосе Антонио МирандаВысота 01© Хосе Антонио Миранда

Еще одним фактором, который был добавлен к дизайну, была структура. Основываясь на тех же принципах, упомянутых выше, была рассмотрена конструкция, которая будет связывать различные части проекта, основанные на стыках половинок и на оси, так что структурные рамы генерируются и добавляются друг к другу, создавая непрерывный объем. что определяет общую структуру дома. Кроме того, некоторые балки и столбы были длиннее обычных, чтобы добиться больших пролетов.

© Хосе Антонио МирандаПланы© Хосе Антонио Миранда

Внутренние пространства дома считались интегрированными. Гостиная и кухня определены как центр дома и объединяют все движения. Это пространство составляют два важных предмета мебели: лестница и кухонный стол.

© Хосе Антонио Миранда

Расположение зданий на местности параллельно морю, а бойня — в другом направлении, сдерживая южный ветер, который постоянно дует в этом месте. Таким образом, дом был интегрирован в окружающую среду, создавая пространства на севере, защищенные от южного ветра и с гарантированным солнечным светом.

© Хосе Антонио Миранда .

Оставить комментарий