Skip to main content

House L / Plasma Studio, © Michael Pezzei
© Майкл Пецзи

Строительная площадка находится на охраняемой территории, в центре — старая серебристая ель — вокруг построено Г-образное здание, похожее на бунгало. Объем отделяется от окружающих коммерческих зданий и фокусируется на зеленых насаждениях вокруг старого дерева. Части здания, используемые в дневное время, расположены на северном уровне доступа к участку. Этим жилым зонам на первом этаже предшествуют просторные крытые террасы со стороны сада. Пространственный центр устроен вокруг камина, который предназначен как для кухни, так и для гостиной.

© Майкл ПецзиПлан - Первый этаж© Майкл Пецзи

Расположение кухни выбрано таким образом, чтобы на нее падало утреннее солнце, а расположение гостиной — чтобы дневное и вечернее солнце проникало вглубь комнаты. Эти комнаты почти вдвое превышают высоту. Галерея, протянутая между ними, и наклонная крыша создают ощущение пространства. Спальни расположены на двух уровнях, имеют подвал, и им предшествует простой балкон с выходом в сад.

© Майкл Пецзи

Здание отличает очень урезанная материальная палитра: западный и восточный фасады облицованы темными вертикальными черновыми досками. Это покрытие простирается непрерывно по наклонной крыше, которая с севера и юга воспринимается как скатная крыша.

© Майкл Пецзи

Дополнительные элементы на восточной и западной сторонах, такие как навес и балкон, изготовлены из оцинкованной и черненой стали. Северный и южный фасады отодвинуты по отношению к деревянным панелям, так что они воспринимаются как обрамление. В интерьере преобладают древесина лиственницы и сосны. Темные оттенки серого используются в качестве целевых контрастов.

© Майкл Пецзи .

Оставить комментарий