Skip to main content

Дом Колфилда / Бриско Лоран

Дом Колфейлда / Бриско Лоран - Экстерьерная фотография, Окна, Дверь, Фасад, Двор

Caulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Стеллажи

Этот дом в Южном Лондоне, состоящий из восточной половины межвоенной полуфабрикаты, постепенно расширялся на север в конце 20-го и начале 21-го веков, образуя прирост комнат и плохо спланированную кухню, которая изо всех сил пыталась определить рабочий образец использования. Ключевые жилые помещения были втиснуты в самые темные уголки дома, в то время как сад оставался малоиспользуемым, чувствуя себя плохо связанным с внутренней жизнью, несмотря на установку широких складных дверей.

Caulfeild House / Brisco Loran - Наружная фотография, Окна, Фасад, Сад, ДворCaulfeild House / Brisco Loran - Наружная фотография, Окна, Внутренний дворCaulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Окна, Фасад

Бриско Лорану было поручено пересмотреть планировку задних помещений дома с лицензией на проектирование новой кухни, замену старой отделки и открытие областей недавно построенного заднего фасада. Там, где деревянный настил собрал скользкое зеленое покрытие, характерное для его северной стороны, практику просили подумать, как новый внутренний дворик мог бы лучше соединить дом и сад.

Дом Колфейлда / Бриско Лоран — изображение 22 из 25

Там, где может лежать искушение в пользу tabula rasa, это проект, в котором заказчик и архитектор пытались справиться с ударами, нанесенными предыдущими переделками дома. Строительные работы были ограничены расширением заднего проема с перераспределением кирпичей для создания подоконника входящего деревянного окна перед нанесением объединяющего строительного раствора. Затем на этапе разборки была поднята отделка пола и сломана система подогрева пола, кухонная мебель отправлена ​​​​на утилизацию, а садовый настил удален.

Caulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Дерево, СтеллажиCaulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Кухня, Стол, Столешница, Стул, Дверь, Окна, РаковинаДом Колфейлда / Бриско Лоран — изображение 24 из 25

Эти вспомогательные работы подготовили пространство для укладки пола из терракотовой плитки, который связывает три задние комнаты дома, перетекая через задний порог, образуя новый внутренний дворик, окруженный затонувшими садами в самых затененных углах. На восточном мысе стоит круглый металлический стол, а в западном углу возвышается кирпичное барбекю. Новые воронки, водосточные трубы и парящая семиметровая решетка, похоже, исправляют диссонирующие пристройки, в то время как новое покрытие для складных дверных рам завершает семейство окрашенных в белый цвет металлических конструкций.

Caulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Стеллажи, СтулCaulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Стол, Балка

На заключительном этапе работы опытный столяр Constructive and Co построил единую взаимосвязанную решетчатую конструкцию из шкафов, стеллажей и сидений по проекту Бриско Лорана. Мебель из ясеня размером 8 x 2,5 м, большая часть ее более высокого объема смещена внутрь, в затененные глубины дома, а основные рабочие поверхности выдвинуты к дневному свету.

Caulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Стол, Стеллаж

Деревянный портал с витринными стеллажами отмечает линию оригинального заднего фасада, сформированного как партнер для застекленного портала, окрашенного в белый цвет, рядом с ним. Плита расположена на расстоянии одного отсека от начала невысокой скамейки, где маленькие дети семьи могут безопасно наблюдать и принимать участие в приготовлении пищи.

Caulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Кухня, СтеллажиCaulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Стеллажи

Характер семьи распространяется на фартук, плитка которого была разработана клиенткой проекта Софи Колфейлд. Г-образная скамейка окружает квадратный деревянный стол, расположенный в нише рядом с новым окном и садом за ним.

Caulfeild House / Brisco Loran - Интерьерная фотография, Кухня, Столешница, Раковина
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий