Skip to main content

Дом Коконут / Рипария

© Тамара Урибе
© Тамара Урибе

На ранее затронутом участке площадью 1 019,54 м² с фронтальными и боковыми ограничениями было предложено фрагментированное здание, состоящее из трех объемов, которые отвечали трем основным факторам. Первый относится к трапециевидной геометрии собственности, второй — к сохранившимся деревьям работы, ранее проделанной на участке, а третий — к улучшенным видам, выходящим из собственности.

© Тамара Урибе

Разница в 4 метра между уровнем улицы и уровнем участка, уже имеющимся на территории, была использована в качестве предлога для возможности построить четыре уровня вместо трех, которые обычно допускаются, что значительно увеличило ценность проекта. Спереди, проницаемая площадка из брусчатки функционирует как место для парковки и позволяет дождевой воде проникать в почву под ней. Узкий мост соединяет площадь с главным зданием, создавая таким образом внутренний световой колодец / патио, который бережно относится к существующим деревьям, а также освещает и вентилирует соседние квартиры на нижних уровнях.

© Тамара Урибе

Предложение разделено на 3 тома, два боковых тома симметричны, а центральный открывается веером в сторону джунглей. Внешний фасад сдержанный и прочный, чтобы можно было поддерживать определенный уровень приватности со стороны улицы, а для смягчения жесткости стен в подъезде была размещена блочная решетка; Ночью он предназначен для работы в качестве лампы, освещенной теплым светом. Задний фасад состоит из балконов, заканчивающихся узким краем плиты.

© Тамара Урибе© Тамара Урибе

Отделка из натуральных материалов осталась нетронутой, поэтому здание стареет достойно и требует минимального ухода. При размещении материала использовалась строгая логика: для бетона использовалось только одно направление, а для шлакоблока — другое, что придает иерархичность и чистоту. На нижнем уровне был предложен длинный прямоугольный бассейн с видом на джунгли, а личные удобства были размещены на уровне сада на крыше. Боковые блоки имеют лестницу, ведущую наружу, чтобы избежать навесной конструкции и сэкономить место внутри.

© Тамара Урибе

Под парковкой находится механическое помещение и резервуары для воды с необходимыми препаратами для сбора и очистки дождевой воды. Геометрия самого здания позволяет каждому блоку иметь свой собственный коридор, благодаря этому, по запросу клиента, в квартирах есть 2 двери, одна для основного входа, а другая в комнату, которую владелец может арендовать самостоятельно как отель. номер. Центральный блок, имеющий комнату с видом на джунгли, имеет деревянную решетчатую дверь для контроля доступа на террасу в случае аренды второй спальни.

Поэтажный планВысота© Тамара Урибе .

Оставить комментарий