Директор по дизайну Саймон Поул и графический дизайнер Аннабель Дандас построили собственный дом под названием River House в Мельбурне вокруг своей коллекции произведений искусства, скульптуры и мебели.

Расположенный на берегу реки Ярра дом был спроектирован так, чтобы дети пары могли проводить время на свежем воздухе, с бассейном, баскетбольной площадкой и лодочной палубой, обеспечивающей доступ к воде.

Речной дом Саймона Поула

«Обстановка дома особенная, – сказал Dezeen Поул, директор по дизайну в студии архитектуры и планирования Unispace. «Спрятан на берегу реки в естественной среде, всего в трех милях от города, и очень мало упоминаний о том, что он находится во внутренних пригородах».

River House стоит на месте дома 1990-х годов, который Пол и Дандас, основатели дизайнерского агентства Tilt Creative, снесли, чтобы освободить место для своего дома. Чтобы соблюсти правила планирования, они затенили след прежней конструкции, но добавили небольшую заднюю пристройку и большую высоту потолка, чтобы создать дополнительное пространство.

Речной дом Саймона Поула

Построенный на 30-градусном склоне, участок разделен на террасные уровни с трехэтажным домом наверху и несколькими лужайками и террасами, ведущими к реке.

Поул и Дандас решили облицевать нижнюю половину фасада черным кипарисом, чтобы дополнить темно-серый интерьер, где по-прежнему используются тонкие рейки из темного дерева.

Речной дом Саймона Поула

«Застекленный открывающийся фасад высотой 5,8 метра пропускает много света глубоко в жилые помещения, противодействуя тому, что задняя часть дома врезана в крутой склон», – сказал Поул.

«Это позволило нам использовать такие материалы, как черный кипарис, бетон, голубой камень и черная сталь. Это, как правило, создавало более темные и более мрачные пространства, но при специальном освещении это подчеркивает произведения искусства».

Речной дом Саймона Поула

Пара начала свою коллекцию произведений искусства 20 лет назад в Лос-Анджелесе, когда они купили на аукционе оригинальное кресло-качалку Eames RAR 1950-х годов. Теперь у них есть дом по индивидуальному проекту, в котором можно все это разместить.

River House расположен на трех уровнях, соединенных лестницами с центральным пространством двойной высоты, где представлена ​​основная часть коллекции произведений искусства.

Речной дом Саймона Поула

Главный вход в дом находится на верхнем уровне, где также находится главная спальня с собственной ванной комнатой и гардеробной.

С верхнего этажа открывается вид на двойной средний этаж дома, который представляет собой зону открытой планировки для развлечений, включая гостиную, столовую и открытую кухню с кладовой и винным погребом.

Балкон на этом этаже расширяет гостиную и предлагает вид на город. На этом этаже также есть книжная библиотека и гостевая ванная комната.

Речной дом Саймона Поула

Самый нижний этаж посвящен детям пары, с тремя спальнями, медиа-комнатой и бильярдным столом, с выходом в сад и к реке за ним.

«Первоначально мы планировали обеспечить безопасность молодой семьи, но, учитывая, что из детей вырастут молодые люди, требующие различных типов помещений, дизайн был разработан таким образом, чтобы мы могли наслаждаться этим домом как можно дольше», – сказал Поул.

Речной дом Саймона Поула

River House соединен крытым мостом со вторым зданием, также облицованным кипарисом и нежно прозванным Домом на дереве. В этом переоборудованном гараже жила семья во время работы над главным домом.

«Это был способ продать его детям, поскольку мы случайно читали серию книг Энди Гриффитса о домиках на дереве, когда начали ремонт, и хотели смягчить удар от жизни в помещении с одной спальней в течение 14 месяцев, пока мы строили дом, – сказал Дандас.

Речной дом Саймона Поула

Теперь Treehouse функционирует как отдельный гостевой дом с мини-кухней и гостиной на уровне пола с камином.

Наверху, где соединяется мост, находится спальня с кабинетом и ванная комната.

Речной дом Саймона Поула

Помимо бассейна и баскетбольной площадки, семья может использовать причал для катания на байдарках и гребле в городе. Сады включают террасу для загара, огород, круглую углубленную беседку и открытый камин.

Winter Architecture также использовала яркий черный фасад для ремонта таунхауса в Мельбурне, а Studio Four построила дом для своего директора вокруг внутреннего двора с растениями.

Фотография сделана Дэмиеном Куком.

Оставить комментарий