Skip to main content

Источник: АrсhDаilу

Дом-фонарь / MU Architecture

© Улисс Лемериз Бушар

© Улисс Лемериз Бушар

Эта резиденция, расположенная в Лаврентьевском лесу Квебека, представляет собой композицию объемов с успокаивающими и сбалансированными пропорциями, которые зимними ночами сверкают в лесу, как путеводный фонарь. Архитектурное сооружение, обращенное к большой горе и красивому озеру, расположено на трех уровнях общей площадью 4500 кв. футов. (420 кв.м.).

© Улисс Лемериз Бушар

Чистый ансамбль предстает сдержанно, скрывая свои входы и лишь частично открывая свои внутренние пространства. Объемы, хорошо вписанные в неряшливый рельеф, создают нежную горизонтальность, скрывающую масштаб дома при приближении. Облицовка из темного кедра с колеблющимися оттенками мягко вписывает объект в его естественную среду.

© Улисс Лемериз Бушар© Улисс Лемериз Бушар

Наполненные светом интерьеры. Оказавшись внутри, ярко-белые стены и теплые деревянные панели чередуются из одного помещения в другое. Просторная прихожая встречает гостей у входа. Скрытая дверь в шкафу ведет к большому спортивному шкафчику и гаражу на две машины. Вестибюль выходит на длинную ось циркуляции, которая пронизывает резиденцию и непрерывно связывает ее обитателей с лесом через большие торцевые отверстия. Умело расположенная на пересечении основных осей движения, главная лестница выступает в качестве основы проекта, к которому последовательно привиты помещения. Дом был полностью спроектирован MU Architecture таким образом, чтобы оптимизировать отношения между комнатами и сократить расстояния.

© Улисс Лемериз Бушар© Улисс Лемериз Бушар

На западной стороне большие окна от пола до потолка открывают беспрепятственный вид на горы и озеро и расширяют жилую зону наружу. Внутренние потолки из натурального белого кедра продолжаются как софиты снаружи. В этом огромном открытом пространстве есть гостиная и камин, каминная полка которого состоит из промытых кислотой серых стальных пластин, напоминающих цвета деревьев. Есть также столовая и кухня, отделанные белым лаком, богатыми деревянными панелями и мрамором. Чистота материалов умножает свет, который обильно проникает в эти помещения. Выходящая на запад веранда с видом на озеро, являющаяся консольным продолжением кухни, имеет собственный дровяной камин и мини-кухню. На том же уровне в восточной части расположены более функциональные комнаты, в том числе туалетная прачечная. Учебная комната, которая разделяет большую стеклянную стену и большую террасу жилых помещений, завершает планировку. Большие стеклянные поверхности практически обрамляют тренажерный зал, лестницу и жилые помещения, создавая визуальный коридор, который придает жилью большую глубину.

План основного этажа

Легкая лестница. Главная лестница из стекла и окрашенной в белый цвет стали имеет очень легкий и изящный вид. Он соединяет три этажа дома с элегантностью и позицией. Благодаря большим окнам с нескольких сторон огромное количество естественного света проникает на все этажи, а также дает возможность полазить по деревьям и насладиться видами.

© Улисс Лемериз Бушар© Улисс Лемериз Бушар

Комната над деревьями. Задуманные как настоящая обсерватория, мастер-каюты расположены на верхнем уровне резиденции в объеме, который буквально парит над большой террасой основного уровня, обеспечивая ее летом затененной зоной. Двойной кабинет, примыкающий к спальне, отделен от лестничной клетки деревянной библиотекой с открытыми полками. Гардеробная и ванная комната с захватывающим видом на озеро и окрестности дополняют главную спальню и ее небольшой балкон.

© Улисс Лемериз Бушар

Расширение детской площадки. На цокольном этаже есть две спальни и большая игровая комната, чтобы порадовать двух маленьких детей клиентов. Пол завершают большая общая ванная комната, гостевая спальня и техническое помещение. В дополнение к тому, что этот уровень также залит светом, он выходит на большую лужайку, где можно проводить семейные мероприятия. Естественная яма для костра позволяет проводить прекрасные летние ночи, а небольшая каменная дорожка обеспечивает доступ к озеру в дикой природе.

© Улисс Лемериз Бушар

Лицом к озеру Фонарь, наконец, раскрывает свой полный масштаб и показывает свои сложенные полы. Архитектура обеспечивает яркую, здоровую и радостную семейную атмосферу. Чистые и живые материалы создают глубокое ощущение благополучия в спокойном декоре.

© Улисс Лемериз Бушар
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий