Skip to main content

Дом Эль-Альмендраль / ALSE Taller de Arquitectura + Luz Marina Restrepo Pérez

Дом Эль-Альмендраль / ALSE Taller de Arquitectura + Лус Марина Рестрепо Перес, © Исаак Рамирес Рестрепо
© Исаак Рамирес Рестрепо

El Almendral — это загородный дом, расположенный на вершине гор Энвигадо на восточной стороне долины Абурра, в густом тропическом лесу с панорамным видом на долину. На этом участке земли были высокие склоны, которые не убрали, а изменили форму, чтобы дополнить территорию. Это было важным определяющим фактором в процессе проектирования, учитывая, что заказчик просил оставить растительность.

© Исаак Рамирес Рестрепо© Исаак Рамирес Рестрепо

Расположенный на склоне холма, трехуровневый геометрический дизайн обеспечивает великолепный вид на природные пейзажи. Наружные стены уровней построены из темного и светлого кирпича. Выше второго уровня находится терраса на крыше, огороженная пандусом, который ведет вниз к выходу на нижний этаж. Крыша самого высокого уровня состоит из диагональной поверхности, состоящей из двух частей, которые создают геометрическую композицию объемов с окнами, выходящими на долину.

© Исаак Рамирес Рестрепо

Распределение пространства от наибольшего объема к наименьшему, от наиболее общедоступных к частным зонам. На верхнем этаже находится гостиная, столовая, кухня, подсобное помещение, терраса, тренажерный зал и турецкая баня. На нижних этажах находятся более уединенные тихие места, такие как библиотека и отдельные комнаты. Геометрия дома спроектирована так, чтобы прямой солнечный свет попадал на нижние уровни дома с обзором 180 °.

© Исаак Рамирес Рестрепо© Исаак Рамирес Рестрепо© Исаак Рамирес Рестрепо

С террасы площадью 882 квадратных фута открывается вид на города Сабанета, Энвигадо и Медельин. Есть мансардные окна в ванных комнатах и ​​гардеробных. С главного входа открывается вид на открытое пространство над долиной, подчеркивающее окружающий пейзаж. Этот пейзаж включает в себя сад с красивой акацией, родным деревом, цветущим желтыми цветами. Бетонная беседка, отражающая тени на каменной стене рядом с главной входной дверью, иллюстрирует намерение использовать материалы в деревенском стиле для покрытия поверхностей.

© Исаак Рамирес Рестрепо© Исаак Рамирес Рестрепо

Материалы, выбранные для этого проекта, были направлены на то, чтобы подчеркнуть сырой внешний вид. Например, камень, дерево и бетон. Они интегрируют растительность в пространство. Например, фасад состоит из экрана из деревянных решетчатых панелей, который поддерживает вьющееся растение, чтобы защитить социальные зоны от прямого светового излучения во время заката и создать зеленую атмосферу внутри.

© Исаак Рамирес Рестрепо .

Оставить комментарий