Skip to main content

Дом экранов / PXP Design Workshop Co.

Дом Экранов / PXP Design Workshop Co - Экстерьерная фотография, Фасад, Двор

Дом Экранов / PXP Design Workshop Co - Интерьерная фотография, Фасад, Окна

Этот тропический дом в частной деревне в Кесон-Сити, Филиппины, который часто называют «экранным домом», был спроектирован для небольшой семьи из 4 человек — пары, оба бизнесмены, и их двое детей, которые учатся в колледже. Экранный дом станет вторым домом семьи. Они чувствовали, что их первый дом не соответствует их растущему образу жизни, поэтому решили построить второй дом. На этот раз, обращаясь к новому брифу по дизайну в соответствии с образом жизни, которого они хотят достичь; тропическая отзывчивая, расслабляющая атмосфера и большие пространства. Это привело к концепции «Дом экрана».

Дом экранов / PXP Design Workshop Co - Интерьерная фотография, окнаДом экранов / PXP Design Workshop Co — изображение 20 из 22Дом Экранов / PXP Design Workshop Co - Интерьерная фотография, Столовая, Стол, Стул, Балка, Окна

Новый дом расположен на прямоугольном участке с небольшим уклоном и с трех сторон ограничен соседями. Фасад участка открывается на запад, где массив пышных деревьев, посаженных на противоположной стороне улицы, становится визуальным центром этого проекта. Чтобы воспользоваться фокусным видом на западную сторону, архитекторы решили сориентировать помещения дома на запад и установить окна во всю высоту, чтобы сохранить визуальную связь пространств с пышными деревьями через улицу. Проблема, однако, заключается в том, что, поскольку дом будет ориентирован лицом на запад, он получит резкое сияние, что, естественно, приведет к чрезмерному притоку тепла.

Дом экранов / PXP Design Workshop Co - Интерьерная фотография, Спальня

В ответ на это архитекторы представили чрезмерно вытянутые карнизы и деревянные жалюзи, которые действуют как бриз-солей на фасаде. Эти жалюзи были в первую очередь добавлены для того, чтобы фильтровать полуденный солнечный свет в дом, но при этом обеспечивать адекватный обзор изнутри. С дополнительным намерением скрыть пользователей от всеобщего обозрения, экраны обеспечивают конфиденциальность внутри, сохраняя при этом естественную вентиляцию дома. Эта вуаль из местного тикового дерева в основном является ответом на то, что архитекторы считают загадкой проекта. Чтобы еще больше повысить конфиденциальность, все основные помещения были приподняты от взглядов прохожих. Все служебные помещения размещены на цокольном этаже, который соответствует уровню улицы, но частично заглублен под землю. Вспомогательные помещения, размещенные на этом уровне, становятся пьедесталом для основных помещений на верхнем первом этаже, а второй этаж отведен под семейную зону и другие спальни. Все эти методы проектирования дают четкое представление о линии деревьев, выходящих на участок, защищая внутреннюю часть от сильной жары и от посторонних глаз.

Дом экранов / PXP Design Workshop Co - Интерьерная фотография, лестницы, фасады, перила

Внешний вид, отделанный деревом и камнем, понравится клиентам, которые хотели создать в своем доме вневременную, но теплую атмосферу. Компоненты его внешнего ландшафта разбросаны по нишам между жилыми помещениями. Интерьер остается преимущественно открытым, но для создания визуального разделения, подразумевающего переход из одной области в другую, использовались пышные ландшафты и гравийные ложа. Отделка дома с добавлением мебели местного производства, дополненной подобранными аксессуарами, идеально удовлетворила просьбу клиентов, чтобы создать яркую, но гостеприимную атмосферу в их доме.

Дом экранов / PXP Design Workshop Co - Экстерьерная фотография
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий