Skip to main content

Дом Эдгарса Крик / Дышите архитектурой

Edgars Creek House / Breathe Architecture - Экстерьерная фотография, Фасад, Окна

Edgars Creek House / Breathe Architecture - Экстерьерная фотография, Окна, Лес

Этот дом уважает страну. Расположенный на берегу реки Эдгарс-Крик, с видом на скалы из песчаника и железные прутья дом Edgars Creek House создан для единения с природой. Вместо того, чтобы управлять ландшафтом, он предлагает возможность жить просто как часть системы. Вместо того, чтобы подгонять участок к дому, мы подгоняем дом к участку. Edgar’s Creek House состоит из серии волнистых объемов, которые вступают в ландшафт, реагируя на уклон участка. Это континуум внутренних и наружных, светлых и темных сред, извивающихся и шагающих через серию пространств, одетых в сырые, натуральные материалы. Он прост и честен в своем подходе к размещению и планированию, точно обрамляя вид на окружающие деревья.

Edgars Creek House / Breathe Architecture - Интерьерная фотографияEdgars Creek House / Breathe Architecture — изображение 10 из 14

Имея первичный вид на ручей Эдгара к западу от участка, мы одновременно открывали, затеняли и проветривали дом через солому. Создавая микросреду, фильтруя свет через экран, солнечная солнечная звезда колеблется в зависимости от погоды и времени года, заземляя жителей в их среде. brise soleil образует хребет под открытым небом, от которого дом распадается на три элемента, три павильона. Одна для сна, одна для купания, одна для жизни – каждая обрамляет центральный двор. Внутренний двор и каждый павильон заземлены с задумчивым видом на пейзаж деревьев с железной корой и извилистый ручей за ними.

Edgars Creek House / Breathe Architecture — изображение 11 из 14Edgars Creek House / Breathe Architecture - Интерьерная фотография, окнаEdgars Creek House / Breathe Architecture — изображение 12 из 14

Edgar’s Creek House отвечает материальности местных зарослей. Утрамбованная земляная стена защищает южный фасад, напоминая скалы из песчаника ручья внизу. Как и окружающие его деревья, каждый павильон покрыт необработанной железной корой. Здесь нет плитки — влажные помещения отделаны настилом из австралийской железной коры, а на кухне установлены столешницы Messmate с фартуком из необработанной латуни. Пол повсюду сделан из переработанного тасманского дуба, за исключением утопленной гостиной, которая отделана камнем. Вся арматура изготовлена ​​из необработанной латуни и изготовленных на заказ медных труб с простыми латунными кранами. Обращенный на запад, brise soleil сделан из столбов из серой железной коры с раздвижными дверями из железной коры. Дом спроектирован так, чтобы слиться с ландшафтом, отдавая приоритет укрытию и убежищу. Edgar’s Creek House — это мирное уединение, текстурное, простое и честное.

Edgars Creek House / Breathe Architecture - Экстерьерная фотографияEdgars Creek House / Breathe Architecture - Интерьерная фотография, кухня, стол, стул, балка, столешница

Заявление об устойчивом развитии. В Breathe мы всегда ставим этику выше эстетики. Меньшие габариты, меньшее количество применяемой отделки, более прочные материалы и более эффективная конструкция — в конечном итоге мы стремимся строить меньше и давать больше. Дом Эдгара Крик спроектирован таким образом, чтобы в эксплуатации не использовались ископаемые виды топлива. Он включает в себя два подземных резервуара для дождевой воды объемом 5000 литров, электрический тепловой насос для нагрева горячей воды, а также средства для водяного отопления и панели солнечных батарей на крыше с аккумулятором. Материалы, разработанные с упором на устойчивость материалов, перерабатываются, подлежат вторичной переработке и, по возможности, из местных источников. Исключая лишнюю отделку, материалы остаются необработанными и открытыми. Поворотно-откидные окна с двойным остеклением и подъемно-раздвижные двери с терморазрывом обеспечивают герметичность внутри помещения. Это дополняет пассивную солнечную ориентацию дома, улучшая тепловые характеристики и стабильность внутренней температуры. Кроме того, особое внимание было уделено фильтрации жаркого летнего солнца с помощью перфорированных отверстий и деревянных экранов во всех павильонах.

Edgars Creek House / Breathe Architecture - Интерьерная фотография
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий