Skip to main content

Дом для жизни в парке / Shuhei Goto Architects

Дом для жизни в парке / Shuhei Goto Architects, © Kenta Hasegawa
© Кента Хасегава

Внесение зелени в дом через щели и проемы.

Окна дома выходят на парк, который часто посещают жители общины, и который служит входом к храму Юдзуруха с 1170-летней историей. На краю парка высажены большие зеленые деревья, а цветущие цветы красиво отмечают смену времен года. При проектировании этого дома мы предусмотрели «жизнь с парком».

© Кента Хасегава

Узкий и длинный участок, шириной 5 м и длиной 17 м, расположен через дорогу от парка с южной стороны. Мы сосредоточились на том, как довести вид на парк до конца узкого и длинного участка. В плане узкое и длинное пространство намеренно разделено в продольном направлении, а кухня, ванная комната и лестница сосредоточены на западной стороне, а три уровня открытых туннельных пространств, соединяющих парк и задний двор, сложены на восточной стороне. .

© Кента ХасегаваПлан первого этажа© Кента Хасегава

Объем разделен и расположен в шахматном порядке в направлении с севера на юг, а крайние пространства становятся входом, удаленным от парка, и балконом, окруженным L-образной стеной. Веранды, выходящие на ванную комнату, кухню, умывальную и задний двор, служат уединенными местами, впуская в то же время естественный свет и ветер.

© Кента Хасегава

С точки зрения сечения, пространства составлены таким образом, что из пустого пространства в гостиной со стороны парка, из пустого пространства на веранде открывается вид не только на интерьер, но и на парк снаружи и на задний двор. лицом к заднему двору и через щель, образовавшуюся из-за установки плиты третьего этажа.

Раздел 02© Кента Хасегава

Что касается конструкции, мы выбрали обычные деревянные стойки и балки, которые создают ощущение легкости и перекликаются с рядами стволов деревьев в парке. Наша идея заключалась в том, чтобы создать впечатление, что ряды деревьев в парке продолжаются в дом, установив серию столбов, балок и распорок в туннельных пространствах, продолжающихся от парка. Кроме того, уровни пола отрегулированы таким образом, чтобы уровень глаз находился на той высоте, где пышная зелень больших деревьев может быть прямо видна самым красивым образом.

© Кента Хасегава

Мы стремились создать жилое пространство, как будто живущее в парке, органично соединяя нижние и верхние этажи, а также внутри и снаружи, объединяя парковую среду во все пространство и стирая границу между парком и интерьером.

© Кента Хасегава .

Оставить комментарий