Skip to main content

Дом для садовника / Амос Гольдрайх Архитектура

Дом для садовника / Архитектура Амоса Гольдрайха, © Ollie Hammick© Олли Хэммик

Всеми любимый сад стал центральным элементом нашего дизайна этой боковой и задней пристройки для викторианского дома с террасой в районе Страуд-Грин в Харинги. Проект для пары, занимающейся развитием недвижимости и одним увлеченным садовником, предусматривает ряд жилых пространств вокруг сада и внутреннего двора, которые обеспечивают постоянную связь с зеленью на тесной городской территории. Обшитые дубом балки, охватывающие просторную кухню и обеденную зону, создают ритм, привлекающий внимание к саду, в который можно попасть через раздвижные стеклянные двери. Выражение этих структурных элементов не только обеспечивает решающую дополнительную высоту головы, которая способствует увеличению пространства внутри пристройки, но и становится основой нашего дизайна.

© Олли ХэммикПланы © Олли Хэммик

Объединяющим жестом мы использовали дубовую облицовку, которая плавно переходила в большое эркерное окно, которое выступает над прудом с рыбками, и в колодцы безрамных световых люков, которые составляют более половины площади крыши. Теплота дерева отражается в нейтральных тонах терраццо, покрывающего кухонный остров и столешницы внизу, а также в приглушенной зеленой окраске мебели.

© Олли Хэммик© Олли Хэммик

Зимний сад под полностью застекленной крышей притягивает свет и зелень в самое сердце дома, позволяя нашим клиентам быть окруженными своими растениями даже в ненастную погоду, и соединяет новую кухню и столовую с кабинетом и гостиной в передней части дома. дом. Напольная плитка цвета охры вытягивает тон древесины дуба в пространство, а белая глянцевая настенная плитка отражает естественный свет. Автоматические световые люки, которые регулируют температуру во дворе, и система орошения, установленная в саду, дают нашим клиентам душевное спокойствие, о которых заботятся о своих растениях во время отпуска или в их втором доме на побережье.

© Олли Хэммик© Олли Хэммик

Было важно, чтобы пристройка не ощущалась как надстройка, а скорее гармонировала с существующим домом. Стеклянные распашные двери с черными рамами в стиле Crittall позволяют объединить или разделить зимний сад в виде «ломаной» планировки, которая дает гибкость в использовании пространства и открывает вид на оба сада из вестибюля, от которого открывается вид на Новый санузел и подвальное подсобное помещение. Внешне пристройка выглядит как пара пересекающихся прямоугольников и окрашена в серый цвет рядом с более ранней пристройкой, увенчанной покрытой растениями террасой, чтобы создать видимость дополнительных пристроек. Серая краска на фасаде дома связывает воедино проект.

© Олли Хэммик .

Оставить комментарий