Skip to main content

Источник: АrchDаily

ДОМ д / ГОРОДСКОЕ БУДУЩЕЕ ДИЗАЙН

ДОМ д / ГОРОДСКОЕ БУДУЩЕЕ ДИЗАЙН, © ENV
© ENV

Этот проект представляет собой проект реконструкции старого дома, который находится в старой общине Сяохуанпу, Жунгуи, район Шунде. Владелец — профессиональный художник, семья из трех человек. Первоначальное намерение владельца — переехать из ледяного коммерческого дома и построить теплый дом, в котором есть студия, керамика, растения и домашние животные, чтобы удовлетворить потребности повседневной жизни. Функциональные зоны здания: на первом этаже находится столовая, китайская и западная кухня, двор и место для обжига керамики; Второй этаж — это гостиная, гостевая комната и прачечная. Третий этаж — это хозяйская и детская спальни, а четвертый — студия.

© ENV

Отношения между зданием и прилегающими территориями. Проект расположен в старинном поселке, построенном в 1970-1980-х годах, дорога узкая, а расстояние между соседними зданиями невелико. От ближайших домов небезопасное расстояние. В то же время, по мере старения общины, большинство первоначальных старых соседей переехали, и многие старые дома пустуют или сдаются в аренду рабочим-мигрантам. Окружающее население относительно мобильно, поэтому владельцы также хотят всесторонне продумать вопрос безопасности.

© ENV© ENV

Поэтому на первом этаже здания, прилегающего к улице, высокое боковое окно и стеклянная дверь, выходящая во двор, приняты в качестве основного способа освещения, эффективно блокируя вид пешеходов на улице первого этажа. В гостиной на втором этаже окна от пола до потолка выходят на западный парк, чтобы гарантировать хорошее дневное освещение, которое является основным дневным светом. Используя расчет расстояния до дороги и высоту первого слоя, позвольте гостиной отступить внутрь на расстояние, равное ширине балкона, чтобы избежать прямой видимости людей на улицах, чтобы увидеть жизнь жителей, что пешеход может видят только соболезнования оспы в гостиной, когда они проходят через нее.

© ENV

Отношения между зданием и солнечным светом. Из-за прямоугольной формы здание имеет глубину почти 13 метров. Ниже второго этажа, кроме фасада и западной части фасада, остальные фасады в основном связаны с соседями. Во избежание этого большая часть освещения будет заблокирована в будущем из-за реконструкции окружающих построек. Центральная часть здания задана как основной вертикальный транспортный поток, а все позиции, кроме лестниц и переходов, превращены в пустые пространства. В сочетании с соответствующими мансардными окнами на крыше свет может попадать в пространство из центральной части здания, чтобы увеличить естественное освещение в помещении. В то же время гостиная выходит на западную сторону, используя разные углы зимнего и летнего солнечного пути, гостиная отступила обратно в положение балкона, так что прямые летние солнечные лучи не попадают в гостиную, а зимой , вы можете наслаждаться теплым полуденным солнцем.

© ENVдиаграмма анализа© ENV

Взаимосвязь здания и ландшафта. Поскольку вокруг проекта нет хорошего природного ландшафта, дизайнер захотел создать какие-то пейзажи внутри здания. Во-первых, первый этаж втягивается внутрь, пространство двора расширяется, чтобы удовлетворить ежедневные садовые и обеденные зоны владельца. Второй и третий этажи используют центральное пустое пространство и расположение лестницы для посадки комнатных растений в качестве внутреннего ландшафтного пространства. Жители могут все время наслаждаться природой в гостиной. Мансардные окна и большие окна с остеклением на четвертом этаже создают лучший пейзаж неба.

© ENV© ENV

Отношения между зданием и людьми. Чтобы улучшить общение между людьми, живущими в этом здании, и предотвратить чрезмерное разделение пространств на каждом этаже, в дизайне ступенчатые этажи и пустое пространство объединены между вторым и четвертым этажами. С одной стороны, люди могут видеть друг друга на каждом этаже. С другой стороны, за счет высоты этажа в 1,5 раза улучшается восприятие пространства гостиной, и в студии можно повесить большие картины. Разница в давлении воздуха, создаваемая пустым и раздельным слоем, окнами на разной высоте и разницей температуры в помещении, усиливает поток воздуха в помещении и в то же время делает пространство более вентилируемым и дышащим.

© ENV© ENV

Наконец, цель проекта реконструкции — дать людям, живущим здесь, чувствовать себя в безопасности и чувствовать природу в любое время, повысить комфорт жизни за счет солнечного света и воздушного потока, а также постоянно улучшать отношения между людьми, живущими здесь, путем постоянного взаимодействия в космос.

© ENV .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий