Skip to main content

Источник: АrchDаily

Дом CP / GRAUX & BAEYENS Architecten

© Деннис Де Смет© Деннис Де Смет

Продуманное введение крытого открытого пространства в этом дизайне создало открытость для сада и добавило стоимости всем объемам на участке. Треугольная терраса образует ядро ​​новой жизни и отдыха на свежем воздухе, неотъемлемой частью которой теперь стал навес для велосипедов / мастерская по производству сидра.

© Деннис Де Смет© Деннис Де Смет

Открытое пространство было построено по образцу типичных навесов для велосипедов в окружающем сельском пейзаже: бетонный камень, Орегон, стропила, а кое-где старая стеклянная черепица для фильтрованного света.

© Деннис Де СметПлан первого этажа © Деннис Де Смет

Пристройка, отремонтированная предыдущими владельцами, получила новый стеклянный фасад, который отличается от ортогональной структуры плана и обеспечивает диагональный вид на опушку леса за ним. Стеклянный фасад до потолка доведен до масштабов пользователя благодаря бетонному подоконнику, спроектированному как стихийная скамейка.

© Деннис Де Смет© Деннис Де Смет

Жители ценят то, что у них есть привлекательное открытое пространство в своем доме, сохраняя при этом индивидуальность оригинальной фермы и хозяйственных построек.

© Деннис Де Смет© Деннис Де Смет

Актуальность — сильные стороны. Этот дизайн выражает признательность за существующие на участке объемы. Вместо того, чтобы ставить на него официальную печать, он чутко реагирует на то, что этому дому нужно в ценной ландшафтной области, а именно к большему открытию ландшафта и в пределах габарита существующих зданий.

© Деннис Де Смет

Треугольное открытое пространство под навесом было объединено между главным зданием, существующей пристройкой и складскими помещениями. Благодаря наклонной линии кладовых, терраса красиво закрыта со стороны улицы, а выходит в сад. Таким образом, с помощью всего лишь одного архитектурного движения было создано новое место, которое теперь формирует бьющееся сердце в повседневной жизни жителей.

© Деннис Де Смет

Детали в отделке сведены к их конструктивной простоте. Стремление к конструктивной честности в свете усложняющегося строительного процесса.

© Деннис Де Смет .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий