Skip to main content

Дом Casa d’Poço / Heim Balp Architekten

© Майкл Хайм
© Майкл Хайм

Casa d’Poço перекликается с отличительными культурными и природными маркерами Кабо-Верде, поскольку берлинские архитекторы и городские мыслители Heim Balp Architekten еще раз демонстрируют свою приверженность уважению и прославлению местных культур, создавая при этом универсальное, многофункциональное пространство, основанное на местном сообществе. 3 ноября 2021 г. (Минделу, Кабо-Верде) — Расположенный в историческом районе Минделу на острове Сан-Висенте в Кабо-Верде, Casa d’Poço, последнее завершение HEIM BALP ARCHITEKTEN, отражает чувствительность берлинской практики к местной культуре как средству развивать чувство общности через архитектуру.

© Майкл Хайм© Майкл Хайм

Благодаря фирменному использованию гибридного фасада Heim Balp Architekten обращаются как к эстетике, так и к материалам, которые характеризуют отличительную культурную самобытность и природные ценности Кабо-Верде, при этом создавая универсальное пространство, одновременно общественное и частное, объединяя жилой, культурный и гостеприимный. Стремясь сохранить контекстуальную сущность, местные культуры постоянно определяют структурные, материальные и эстетические решения в проектах Хайма Бальпа — взаимодействие, заметное в известных проектах, таких как их городские застройки Carrer de la Diputació и de Nàpols в Барселоне, подпитываемые отличительной архитектурой города. язык, или их продолжающаяся реставрация покинутого производственного комплекса Lindower Straße, зеркала индустриального прошлого Берлина.

© Майкл ХаймПлан© Майкл Хайм

Фасад пятиэтажного здания Casa d’Poço является отражением островов архипелага Сан-Висенте и Санту-Антау и их отличительных культурных и экологических маркеров. В ответ на известную архитектуру Сан-Висенте с преобладанием камня, сторона, выходящая на улицу, облицована трехмерными деревянными шторами в качестве более теплой и более гостеприимной альтернативы, связанной с репутацией острова как бьющегося сердца ежегодного карнавала. Гибридные панели, изготовленные из красного дерева, обеспечивают затененную защиту от солнца и тепла. Вертикальные ставни, которые можно открывать и закрывать, источают музыкальность, становясь меняющимся фоном и пейзажем карнавала, вторя постоянно меняющимся и ярким костюмам артистов, населяющих улицы.

© Майкл ХаймДиаграмма© Майкл Хайм

Задний фасад, закрепленный каскадными террасами, открывающими внутренний двор внизу, напоминает сельский пейзаж соседнего острова Санту-Антау и его скачущие горы. Обладая богатой природой, в результате влажного климата, который контрастирует с климатом Сан-Висенте, холмы острова перемежаются перекрывающимися плато, образующими бассейны, собирающие воду из проливных дождей. В освежающей дань уважения этой системе, внутренние террасы Casa d’Poço содержат переполненные горшки с шепчущейся пшеницей и кукурузой; ливень, похожий на наводнение, льется на эти балконы и во двор, расположенный в саду. Собранная в цистерну вода также используется для выращивания растений в более сухие сезоны. Объединяя в себе городской колорит Сан-Висенте и зелень Санту-Антау, дизайн продолжает диалог с культурными и природными особенностями Кабо-Верде с помощью других структурных решений. Впечатляющее солнце острова становится ценным ресурсом, поскольку оно освещает солнечные панели, расположенные поперек плоской крыши и питающие пространство. Вертикальная башня без окон сбоку от здания, которая закрывает лестницу, соединяющую пять этажей, сделана из гипса — недорогого и распространенного материала на острове. Когда он входит через нижний вход, ветер направляется вверх через него и используется для освежения различных этажей перед выходом по шву — еще одна повторяющаяся практика в структурах Кабо-Верде.

© Майкл Хайм

Отражая эту структурную гибридность, здание выполняет универсальные функции, объединяя культурные, жилые и гостиничные пространства. В то время как на нижнем этаже находится галерея, открытая для местных культурных мероприятий, верхние этажи приветствуют самых разных жителей, постоянных жителей и временных путешественников. Собираясь во внутреннем дворе, где общая внешняя кухня и длинные скамейки увенчаны пышными балконами, все обитатели собираются в этом защищенном пространстве, спрятанном от улицы, но при этом глубоко связанном с ней. В Casa d’Poço общественное и частное общение, как и природа и культура, приветствуют свою глубокую кабо-вердинскую идентичность, культивирующую глубокое чувство общности. Описывая проект,

© Майкл Хайм

Архитектор-соучредитель Heim Balp Architekten Майкл Хайм объясняет: «Как по эстетике, так и по функциям Casa d’Poço укоренен в контексте, который его окружает — в широком разнообразии климата; щедрая природа; яркая культура; В общем, это земля, наделенная бесконечным богатством. Ссылаясь на эти активы и опираясь на них, дизайн не только прославляет, но и (повторно) соединяет местных жителей и посетителей с природой и культурой Кабо-Верде, с его самобытностью, в конечном итоге формируя глубоко укоренившееся чувство принадлежности, гордости и общности ».

© Майкл Хайм .

Оставить комментарий