Skip to main content

Дом C-DF / Graux & Baeyens Architects

Дом C-DF / Graux & Baeyens Architects, © Йерун Веррехт
© Йерун Веррехт

Дом C — DF — таунхаус соединяется с открытым пространством и имеет мастерскую для велосипедов. Ремонт этого классического дома на огороженном участке на Виссерий в Генте снова привел к логическому течению внутри помещения, обеспечил лучшую связь с открытым пространством и, несмотря на серьезные технические проблемы, интегрировал велосипедную мастерскую, которую так сильно хотел клиент. Немного кинематографии. В то время как главная резиденция требовала небольших изменений, tabula rasa была создана из старой пристройки дома.

© Йерун Веррехт© Йерун Веррехт

Вместо того, чтобы сохранять это расширение узким и глубоким, каким оно было изначально, было решено развернуть его веером на всю ширину открытого пространства. Свет, который проникает перед ним, притягивает, как магнит, и указывает на пешеходные дорожки в доме с захватывающим кинематографическим эффектом. В результате это вмешательство сразу улучшило анфиладу между передней, промежуточной и задней камерами. Приближаясь к задней части дома, можно увидеть красивый фасад, который отделяет заднюю часть участка и был полностью восстановлен. Это обеспечивает дополнительную однородность и массивность.

© Йерун Веррехт© Йерун ВеррехтЭскиз

Конструкция из стальных плавников определяет архитектуру. Для архитекторов было важно красиво соединить основной дом и пристройку. Например, вернув несколько деревянных акцентов снаружи, была создана тонкая точка соприкосновения двух конструкций. Пристройка представляет собой сборную стальную конструкцию, которая определила архитектуру и отделку пристройки по принципу структурной отделки. Например, стальные плавники намеренно не были скрыты, а были тонко окрашены в белый цвет и фрезерованы, создавая поэтическую игру света в расширении. Ребра также определяют ритм стоящих между ними шкафов, которые благодаря тонкому перерыву подчеркивают глубину дома. Чтобы сделать все это более приятным на ощупь, в кухне помимо стали использовались дуб и терраццо. Последний материал также был распространен на террасу, чтобы усилить связь с открытым пространством. Вместе с высокими раздвижными окнами это создает ощущение открытой лоджии в пристройке.

Структурная схема

Ванная комната с видом на Гент. Поверх стальной конструкции пристройки находится совершенно новая ванная комната с нетипичным дизайном: терраццо простирается от пола до стен, а мебель для ванной комнаты и большое окно гарантируют, что жители принимают душ с видом на Гент. Превращая комнату в жилое пространство, а не в обычную ванную комнату, дверь в ванную комнату обычно оставляют открытой. Таким образом подтверждается логический поток между комнатами, а лестница хорошо освещена дневным светом. В спальне наверху окно находится на уровне груди. Оттуда он продолжается до слухового окна, где есть многофункциональная комната и ванная комната, полностью защищенная от детей. Из высокого окна открывается прекрасный вид на исторический Гент, но он остается удивительно человеческого размера благодаря игривой планировке.

© Йерун Веррехт

Похороненная велосипедная мастерская. Вернувшись на первый этаж, позади участка, по диагонали от пристройки, предусмотрена частично затопленная мастерская для велосипедов. Этот технический подвиг позволил создать дополнительное пространство, о котором просили жители, на ограниченной поверхности, не создавая ощущения замкнутости на террасе. Продолжить. Этот ремонт и расширение типичного гентского дома демонстрируют, что дом в городе действительно может предложить достаточно места для роста вместе с его жителями, и что жить в городе всю оставшуюся жизнь вполне возможно.

© Йерун Веррехт .

Оставить комментарий