Skip to main content

Дом Брунофьерро / ВЫСОКИЙ ПОНТИ

Brunofierro House / TALLER PONTI - Интерьерная фотография, Окна, Кирпич, Фасад

Дом Брунофьерро / TALLER PONTI - Интерьерная фотография, дверь, фасад

Это рядный дом, построенный в начале 90-х годов. Он расположен в Сан-Пере-де-Рибес, деревне в 50 км к югу от Барселоны. Он был большим, но плотным, так как соответствовал типу жилья среднего класса того времени. Это был не темный дом, а полумрак. Чтобы оптимизировать количество этажей, плиты оставляют очень маленькую чистую высоту всего 255 см. Четыре этажа: один с парковкой (на уровне улицы), цокольный этаж (на уровне заднего сквера), второй этаж и мансарда. Дом удачно расположен, в верхней части села.

Brunofierro House / TALLER PONTI - Интерьерная фотография

Вместо того, чтобы войти в дом с уровня улицы, открыть ворота, подняться по наружной лестнице, ведущей на террасу, а затем пересечь непрозрачную дверь, новое предложение состоит в том, чтобы войти в дом с уровня земли, из заднего сквера, и через бывший задний двор, без необходимости преодолевать неровности, и через большую стеклянную дверь. То, что раньше было первым этажом, теперь становится цокольным этажом, все на одном уровне: с внутренним двором в западной части и большой террасой в восточной части. Тротуар связывает двор и террасу через внутреннее пространство. И интерьер, и экстерьер — это внутренние помещения. Из нового входа, через двор и внутренние помещения, на заднем плане видна терраса, а дальше линия моря. Набор раздвижных дверей закрывает каждую из комнат, расположенных последовательно вдоль продольной оси. При открывании дверей их створки прячутся внутри двойных перегородок.

Brunofierro House / TALLER PONTI - Интерьерная фотография, ДвериBrunofierro House / TALLER PONTI - Интерьерная фотография, Лестницы, КирпичBrunofierro House / TALLER PONTI - Изображение 17 из 19Brunofierro House / TALLER PONTI - Изображение 9 из 19

На бывшем втором этаже, преобразованном в первый этаж путем изменения доступа, происходит частная жизнь. Он функционирует, все это, как большой набор. В центре пола была открыта пятиметровая дыра, позволяющая видеть небо и проникать солнцу. Места для хранения всегда примыкают к стенам для вечеринок. Учитывая большое количество необходимых шкафов, они задуманы как архитектурный элемент. Идея состоит в том, чтобы перевернуть типологию с ног на голову и найти роскошь в строгости повседневных жестов.

Brunofierro House / TALLER PONTI - Интерьерная фотография, Двери
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий