Skip to main content

Дом Бохикет / Жилая форма

Дом Бохикета / Жилая форма, © Form Photography & Design
© Form Photography & Design

Гармонизированный дом на краю приливного солончака Бохикет-Крик на острове Джонс был построен для молодой семьи. Поскольку строитель и архитектор живут в условиях жестких бюджетных ограничений, каждое решение нужно принимать исходя из полезности. Были использованы грубые, простые методы строительства из материалов, которые сделаны прочными и выдерживают суровые условия прибрежного юга. Клиенты могли найти массу вдохновения повсюду в инженерно-технических сооружениях лодочных причалов и сельскохозяйственных построек на острове Джонс.

© Form Photography & DesignПлан - 1 этаж© Form Photography & Design

Расположенный в микроклимате, недалеко от критической линии края болота на ручье Бохикет, есть хороший доступ к бризу и тени, обеспечиваемой кронами деревьев. В качестве стратегии для сквозной вентиляции здания была выбрана глубина одного помещения, усиленная эффектом Вентури за счет создания небольших отверстий с подветренной стороны и больших с наветренной стороны. Поскольку длинная ось немного отклонена с востока на запад, резкое солнце на юго-юго-западе смещается к короткой стороне, уменьшая приток тепла. Южная сторона и крыша облицованы оцинкованной сталью, материалом с низким коэффициентом излучения, что еще больше снижает поглощение тепла.

© Form Photography & Design

Форма дома парит над лесной подстилкой, что позволяет минимально нарушать естественный дренаж и экологию. Линейная живая дубовая роща делит участок в продольном направлении, а тонкая форма домика была сплетена между двумя деревьями, чтобы не разрушать рощу. Даже мертвые деревья были спасены в процессе строительства, что обеспечило скульптурные виды и богатую среду обитания для диких животных. Двадцать девять свай отмечают место на земле, в сумме физическое воздействие составляет всего около шестидесяти квадратных футов.

© Form Photography & DesignРаздел© Form Photography & Design

Линейная форма разделяет тонкий переход между болотом и лесом. Эта дихотомия усиливается за счет интерьеров отдельных комнат, из которых открывается вид на болото и лес из каждой комнаты. Небольшой и эффективный план этажа делит дом на две части: с одной стороны — дети, с другой — родители, с центральным местом для встреч внутри и снаружи помещений. Дом адаптируется к солнечному свету и спроектирован так, чтобы соответствовать нулевому показателю с использованием естественной вентиляции, естественного дневного света и высокоизолированной оболочки.

© Form Photography & Design

Дождевик из дерева представляет собой устойчиво засаженную деревьями сосну с коротким циклом роста. Сосна пропитана жидкостью на биологической основе, которая изменяет клетки в древесине, придавая ей рабочие характеристики высококачественной древесины твердых пород, устойчивой к гниению и вредителям, с повышенной твердостью и стабильностью размеров. Если не обрабатывать древесину, она приобретет серебристый блеск, что еще больше гармонирует с окружающей средой.

© Form Photography & Design

Дом находится в зоне прогнозируемого НАСА повышения уровня моря примерно на три фута через сто лет. Деревянные сваи использовались, чтобы противостоять разжижению в случае землетрясения и оказывать минимальное воздействие на экологию. Дом Bohicket представляет собой интегрированный дизайн, который обеспечивает естественное уединение для молодой семьи и подходит для сложных нужд болотистой местности в невысокой местности.

© Form Photography & Design .

Оставить комментарий